4歳の娘が自分に都合が悪いことに対して嘘をつきます。夫は娘が嘘をつく…
4歳の娘が自分に都合が悪いことに対して嘘をつきます。
夫は娘が嘘をつくとキツいことを言って脅します。
娘は怒られるのが怖いのか?また隠そうとして同じことを繰り返してしまいます。
私が優しく聞いても嘘をつかれる事があります。
私と2人きりの時は私に対して反抗的な態度が多いです。
でも夫のように乱暴な言葉を使うことはなく、時間が経つと反省して謝ってきます。
①4歳児が嘘をつくのはよくあることですか?
②自分と旦那さんで子供の態度は変わりますか?
③2が当てはまる方、反抗的な態度を取るのはどちらに対してですか?
ご回答お願いします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
①うちの娘も嘘つきます!
本当は娘からケンカふっかけたし娘が手出したのに兄(上の子)に叩かれたと言ったり…上の子は6歳でもう嘘つかないし無闇に人叩いたりしないので、娘をじりじり問い詰めるとようやく白状します…。うちの娘は怒られるのが怖いそうです。これに関しては結構注意して言い聞かせたのでだいぶん緩和されましたが、園内で起こったことを話してくれるとき明らかに嘘だろ?と思うこと多々ありますが全部良い話でそれは楽しい嘘なので一応そっとしてます。(嘘は大嫌いだからつかないでね、誰も信じてくれなくなるよ、と話しているのですが…)
②普段の態度は私にベタベタ甘々大好き大好きで、パパは10番目〜😂って言ってますが、私がいないところではパパ大好き♡と言ってるらしいので(あざとい)実際はあまり変わらないですかね🤔
うちの子は泣き虫なのであまり反抗的な態度はとらないかもです💭
コメント