※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

毎日に余裕ないです😇😇😇フルタイムで8:00-16:45で勤務してますが、残業あ…

毎日に余裕ないです😇😇😇

フルタイムで8:00-16:45で勤務してますが、残業あって帰ってくるのは大体18:00です。
旦那は6:30に出て帰宅は19:00すぎ。
旦那が帰ってきてからご飯やお風呂となると、子どもたちの疲れがたまるのか日に日に朝の機嫌が悪くなってくるので、帰ってきたらノンストップでお風呂にご飯です😂
8:30には寝室に行く様にしていますが、もう毎日時間に追われていて精神的にキツくなっています😵‍💫

同じ様な感じで勤務している方、どんな工夫されていますか??

私が今やってる工夫は、ご飯は帰って来たら食べれる様に温めるだけにしていて、洗濯はドラム式使ってます🤣

コメント

はじめてのママリ

私達夫婦も余裕はないです😅

夫婦共にフルタイムで
朝は保育園開くと同時に預けて、帰りも基本は私が迎えに行きますが、遅くなるときは夫に頼んでます。

工夫ではないですが、
夕飯は基本的に朝作っておくか、帰ってきてヘルシオホットクックでポチッとするだけ。
洗濯もドラム式で放ったらかしです。

本当は子供の寝かしつけの後に起きてきて家事をやりたいのですが、疲れて子供より先に寝ちゃうので諦めて
朝4:30に起きてきて色々やってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

やっぱりそうなりますよね😭
    朝早く起きる私もやってますが、夕方びっくりするくらいの睡魔に襲われています😂
    お互い頑張りましょう〜!

• 2時間前
ゆうゆう

日々の家事や育児などは全てはじめてのママリ🔰さんがやられているんですか?

質問からずれているかもしれませんが
もう少し旦那さんと家事の役割分担できませんか?

旦那さんが朝早く出勤されるのであれば、当然早起きしていると思うので
朝、やる家事を旦那さんに頼んだりしてみるのもいいかと思います。
うちは夫が子供と一緒に早く寝るので、とても早起きです。なので、朝ごはん作りと、洗濯物たたみは夫の仕事です!

あと、8時半に寝室に行っているのであれば、お子さんの睡眠時間は十分に取れている気がします。
保育園でもお昼寝はしているでしょうし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    主人もやってくれています🙌
    夜ご飯の片付けと洗濯物は主人が担当ですが、中途半端が多くて結局私が最後やる感じです💦
    そこについて色々話し合いはしていますが、主人も中々疲れているので言いすぎるのもな…と思い、気になっている私がしてる感じです💦
    気にしなければいいのはわかっていますが、掃除が大変になる方が嫌で😰

下の子はお昼寝してますが、上の子はお昼寝なしなので、今の睡眠時間で9-10時間なんです😇

• 2時間前
sa

完全ワンオペで6時45分に家を出て18時30分帰宅の生活をしています😇
今も20時半には寝室に行くようにしていますが、小さい頃は朝なかなか起きれずグズる日もありました。
私もご飯は朝作って家を出て、帰ったらすぐ温めて食べられるようにしています😊
あとは食洗機の活用とかですかね🤔
あと、諦めは大切なので掃除とか見て見ぬ振りしているところもあります😂
もう毎日忙しくて私もクタクタです💦
保育園の送迎がなくなればだいぶ楽になるので、あと1年ちょっとの辛抱と思って頑張っています😭
大したアドバイスもできずですが、共感したのでコメントさせてもらいました!本当しんどいと思いますが、お互い頑張りましょうね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そして、いつもお疲れ様です!
    諦めが大切…そうですよね😱
    もう、汚いのがストレスでついやってしまっていますが、放置します。笑

確かに…保育園の送迎中々ですよね。
    うちは来年から学童と保育園になるので、まだまだ道のり長そうです🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

フルで余裕を持っていくのは難しいですよね🥹
私も全然余裕ないす〜💦
うちは8:00-16:30のフルタイムで、30分ほど残業と通勤1時間で同じく帰宅18:00頃、保育園お迎え18:15くらいです。旦那はフレックスで勤務開始遅くして朝は全部やってもらっています。夜はその分ワンオペです。小学生と未就学3人子供いて2歳がイヤイヤ期で保育園からの帰宅に1時間かかる日あります😇
帰って風呂準備、湯を張っている間に冷凍した米を温め晩御飯準備、風呂、晩御飯を20時にまでに終わらせるのが第一目標で、15分習い事の練習、30分自由時間、歯磨き薬などして21時に布団に入るが第二目標です。
ドラム式洗濯機、食洗機、速く乾くドライヤーは必須家電です。ロボット掃除機も買うの検討中です。ホットクックほしいですが、ミニマリストの旦那に反対されています😇便利家電は常にアンテナ張ってます😂😂😂部屋は鬼のように断捨離してリビングは一瞬で片付くようにしています。少しでも楽にしたいと思い暮らしています😂😂😂