みなさん、日帰り温泉っていつでも気軽に行けますか?先日、予定のない休…
みなさん、日帰り温泉っていつでも気軽に行けますか?
先日、予定のない休日に、家から五分の小さな温泉の日帰り入浴に夫を誘いましたが、気分じゃないと断られました。
そして今日、家族で遠出するんですが、現地で大きめなスーパー銭湯に行こうよ!と夫に誘われました。
しかし、旅先でお風呂入るってレベル高くないですか?💧
持ち物の準備も変わるし、メイク落としたらそこからスッピンだし、、、
美容室行ってないから、髪もボサボサでアイロン必須だし…
子連れ遠出で疲れてるのに、大きいスーパー銭湯って疲れそう。娘だから私が見なきゃいけないし。
別に家から五分ならそんなの気にせずフラッと行ってすぐ自宅帰れば良いけど、そうもいかないし、、、
夫にそれを話したら、全然わからないようで、ポカンとしてます…
みなさんわかりますかー?😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのマリリン
わたしは遠出先で帰りにスーパー銭湯行って帰ってくるでも全然気になりません。
というか近場のスーパー銭湯行くのと変わらないです。
持ち物は近場に行く時と同じ、ただアイロンなど持って行かないのでその荷物がちょっと…となるかもしれないですが。
帰りが夕方とかなら全然すっぴんにマスクして帰ってきます。
ふふ
学生時代とかの若い頃ならまだしも今は、しんどいですね。
若い頃、メイクは落とさず、顔はお湯につけないで、体だけ洗って入ったことありますが、やっぱり崩れるので、もともとの肌が綺麗じゃないとなーっておもいます。
物の配置とか、子供に目線で危険な物とかが把握できてない場所で、無防備な裸で、うろちょろする子供とお風呂入るのは勇気がいります。
はじめてのママリ
結婚前は同じ気持ちでした!
なのでサッと入るにとどめて、入浴後に髪を束ねて、軽くメイクして…と全然ゆっくりなんてできませんでした💦
結婚後は常にノーメイクになったので、いつでも気軽に行けるように車に入浴グッズが積まれています😄
お子さん生まれたあともちゃんとメイクしてて女性らしくて素敵です。
コメント