※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもがNICUに入っています最近、ミルクを口から飲めるようになりまし…

子どもがNICUに入っています
最近、ミルクを口から飲めるようになりました

ある看護師は、私たち面会者に、ちょっといいですか?とだけ言い椅子から退くようにして、無言で子どもを起こし終始無言で飲ませます
子どもは起きていてうとうともしていません

NICUはこんな感じですか?
また保育園など通いだしてもこんな感じなのでしょうか?

とても嫌な思いをしました

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師さんによるのかもですね。うちの子もNICUにいましたが声がけというかもう少し言葉がけがあれば嫌な気持ちにはならないですもんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子供がいたNICUはそんな感じではなかったです💦あまり話すのはダメとかそれはわかることだしその看護師さんの声がけが素っ気ないだけな気がします💦
    うちはもう小学生ですがあっさりした先生は確かにいるかもですがそういう方ばかりではないと思います💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も子どもがNICU入っていたんですが
そんな感じでしたよ〜

他の赤ちゃんもいたり症状が重い子がいたりするので
あまり話すのはダメでした。
感染もあるし赤ちゃんのストレスになるからと説明受けました

保育園もあっさりした先生は多いですよ〜

はじめてのママリ

こどもが入っていたNICUはそんな感じではなかったです。めちゃめちゃ声かけもしてくれて、アットホームでした!

病院の雰囲気もあるし、看護師さんにもよるかと、思います。