※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

もうすぐ妊娠8週に入ります。まだ悪阻がないのですが、大丈夫でしょうか…

もうすぐ妊娠8週に入ります。
まだ悪阻がないのですが、大丈夫でしょうか?💦
悪阻がない人もいるのは知っているのですが…しっかり育っているのか不安です

ただ、少し前からご飯の時間の2時間ほど前から急にお腹が空くようになりました。これも悪阻に含まれますか?

そのうち急に悪阻始まるだろうなと思って心構えはしています😅

コメント

ゆい

悪阻の有無と赤ちゃんの成長は関係ないと先生が言っていました!☺️

お腹が空きやすくなりますよね!お腹が空いた時に気持ち悪くなるようであれば食べづわりです!😣

始まったら本当にしんどいだけなので、少しでもない期間があってラッキーだなくらいに思っておきましょう🥹❤️

はじめてのママリ🔰

つわり1度も無かったです!
が、私は妊娠中合計4回風邪をひきました😅
(30数年生きてきて、風邪なんてほぼひいたことがないのに)

でも無事41週で3000gの子供産んでます!
出産直後、胎盤で出てこないっていう私側のトラブルはあったものの、お産自体はスムーズで子供はスーパー元気でした。
ちなみに、母も姉もつわり0だったので遺伝かな?と思います。

妊娠中の症状って本当に人によりけりだと思うので、子どもが元気に育っているかは、毎回の妊婦健診でしっかりお医者さんに聞くといいと思います!
お医者さんによってはあまり話してくれない方もいるので、気になることがあったら自分からガンガン聞いたほうがいいですよ💪