4歳娘、食べるのが下手すぎますよく食事中に嘔吐きますおえってなるだけ…
4歳娘、食べるのが下手すぎます
よく食事中に嘔吐きます
おえってなるだけで実際吐いたりはしないですが、やはり見ていて「大丈夫!?」となりますし、喉に詰まるんじゃないかと不安になります
また、1回おえってなると本人も嫌になるみたいで、その後ご飯を食べなくなります
おえってなる原因は様々で、
沢山詰め込みすぎて上手く飲み込めない
奥歯に物が引っかかって気になっておえってする
長いもの(豆苗食べたときに)が1回で飲み込めず嘔吐く
などなどです
いつか上手になりますかね?
それとも病院行ったほうがいいですかね?
保育園での様子は今度聞いてみようとは思いますが、そんな話は聞いたことないので多分普通に食べていると思います
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
7歳になりますがたまになります。回数は減りますが🙇♂️
さらい
12歳でもたまにあります
苦手なんだなと
-
はじめてのママリ🔰
苦手な子はずっとそうなのかもですね💦病院とか行ったほうがいいのか悩んでました🤔
- 1時間前
-
さらい
まあ特性かなと
あまりにつらいなら受診しますが、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
その年齢でもあるんですね😭
見ていて怖くないですか?
よく噛んで、少しずつ食べて、毎回言ってますが改善されず、口いっぱいに入れておえってしてます…
はじめてのママリ🔰
怖いです💦
口にいれすぎて、えずくのは大体毎日1回はあります😇食べるの嫌いだから早く終わらせたい。疲れるからだそうです…
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
うちは、晩御飯のときだけですが、入れすぎて嘔吐くはほぼ毎回あります💦
うちも食べることは嫌い、というかあまり興味がないみたいです😫だからかもしれないですね……