※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

金曜日の午後38度の熱が出てから熱が全然下がりません。38度後半〜40度…

金曜日の午後38度の熱が出てから熱が全然下がりません。
38度後半〜40度を行ったり来たりしてます。
インフル陰性、咳や鼻水等他に気になる症状はありません。

解熱剤はあるのでそれを飲ませてますが、みなさんなら明日当番医にかかりますか?それとも火曜日まで待ってかかりつけ医にかかりますか?

高熱なのに風邪症状がなく川崎病では…と不安になってしまって…
ただ充血や発疹、リンパの腫れ等もなく今はほんとに熱以外症状がありません。

今の時期当番医もかなり混んでますし出来ればかかりつけ医を受診したいのですが、1日でも早く受診した方が良いのかなとも思い…

明日もし熱が下がっていなかったら、みなさんならどうされますか?

コメント

3人の母

熱が続くのは心配ですよね🥲
お子さんは元気がありますか?ぐったりしていたり元気がない感じがするのであれば早めの受診がいいと思います。
まぁまぁ元気で顔色も良ければ、私なら火曜日にかかりつけ医に行くと思います。

以前うちの子も4.5日高熱だけが続いたことがありました。
食べることもできず元気もありませんでしたが、食べられなくても水分を取れていれば大丈夫と言われました。
その後少しずつ良くなりました。

川崎病などもご心配ですよね😣知り合いで川崎病疑いで入院された子は、やはりぐったりしていることを先生が気にされ、白血球の検査などする流れになったようです。
まずはお子さんの活気などで受診の判断をされてみてはいかがでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気はあります。
    熱あるのに元気だな…と思うくらいで、食欲もあり量は普段より少なめですがご飯も食べてくれますし水分も摂れています。

混んでる当番医にかかって他のものがうつってもかわいそうですし、火曜日まで様子見でも大丈夫そうですかね?
    今のところぐったりしてる様子はないのでもう少し様子見てみます。

• 4時間前