旦那のことです。私は旦那さんが大好きで凄くお喋りな専業主婦です。知…
旦那のことです。
私は旦那さんが大好きで凄くお喋りな専業主婦です。
知らない土地に数年前に引っ越し話し相手もいません。
子供も小さいので、いつも独り言を話してる感じです笑
だから旦那さんが帰ってくるのを凄く心待ちにしてるし、金曜、土曜は夜更かしして少しお喋りできるので毎週楽しみにしてます。
勿論その事は旦那も知ってます。
旦那は、携帯片手(ゲームしてます)に私の話を聞いてるのか分からないけど、うんうんって相づちはしてくれてて、それだけで満足してベラベラ喋ってました。
でも、半年前からゲームのライブ配信にハマっていて
会話(聞くことも)をあまりしてくれなくなりました。
でも、配信してる時は説明したり、コメントに返事してて
会話を楽しそうにしてます。
凄く寂しいです。
なんだかひとりぼっちになった感じがします。
本当は、話を聞いてるときもゲーム片手に話を聞くのだって嫌だなーって思いはあったけど旦那も好きな事できる時間必要だと思って、相槌あるだけマシかー!!と割り切ってたのに
楽しそうに配信して会話?コメントに答えてるの聞くと涙が出そうになるぐらい寂しくなります。
お友達を作ったり、外に出たら少しはこの気持ち消えますかね…
でも、私は旦那と楽しく会話がしたいんです…
どうしたらいいんですかね…
因みに、少し前に
今日全然私と会話してくれてないのに配信の時はお喋りいっぱいしてたね…私も構ってほしいなぁ
と伝えたら
構ってるじゃーん、はいはい
みないな感じでした。
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 生後7ヶ月, 1歳8ヶ月, 2歳9ヶ月, 8歳, 10歳)
ままり
支援センターとか近くにありませんか??そこでママ友作ったり、センターの職員さんとお話すると気分変わっていいですよ(*^^*)❤
うちは逆で、旦那が、私がスマホ見てても延々と喋りかけてくるんですが、、
正直言うとかなり生返事です💦「1人で好きなことしてすごしたいな~友達とゆっくりLINEしたいんだけどな」って時もあって😢💦
なので我が家は話し合って、お互いがひとりになれる時間を作るようにしました(๑و•̀ω•́)و
そうして旦那が空いた時間、私に話しかけるのではなくSwitchでゲームするようになって、そうするとこちらも「ちょっと構って欲しい」って気持ちが湧いてきて🥺✨
今はそれでうまくバランスとってて、一緒にゲームで対戦したりもするようになりました😊
ちょっと旦那さん以外に目を向けて、趣味を作ったりお友達をつくったりして、離れる素振りを見せるといいかもしれません!!
コメント