はじめてのママリ
私も首都直下型地震が臨月にきたらどうしようって不安になってました😂
産後は産後で、新生児の今地震きて避難所生活になったら混合で母乳ほぼ出てないしやばい!!て焦ってました。
いまでも地震が来ただけで、避難経路とか物資とかめっちゃ不安になります、、
いろいろ準備するくらいしかできないですよね。
Hotaru
一時期悩み過ぎて、災害にあわなさそうな地域に引越ししてしまいました😅それを気に少しずつ改善していったのですが、また今年出産するので不安ではあります。。ホルモンバランスが崩れまくっている時に特に不安が強く出ました💦
地震に備えて一応水とかは備えで置いてあります。
ハザードマップとか避難所とか事前に調べておくくらいしかないですよね😓
出産は無痛にするのですが、もしなんかあったら…と思うと不安ですよね😅
はじめてのママリ🔰
私もその不安ありました笑
帝王切開で産んだんですが産んだ次の日、何か震災などの災害が起きたらこれを使ってお子さんと建物から出てくださいって言われたんですが腹切って立つことさえ痛くて気失いそうなるのにこれを装着することからまず無理やわ!って思いながら入院生活してましたが結局大丈夫でしたがその不安になる気持ちすごく分かります😭😭
コメント