旦那様が実家で過ごす様子に悩んでいる女性の相談です。実家の両親が他界し、帰省時に感じる違和感やイライラについてのエピソードを共有しています。配慮を求める気持ちを理解してほしいと考えています。
みなさんの旦那様、嫁の実家でどんな風に過ごしていますか?
数年前に両親が他界し、私の実家は兄が時々帰る程度です。それでも、叔父や叔母と元々仲が良いことや、孫のように可愛がってくれていることもあり、法事以外でも何度か帰ることがあります。
帰ること自体は協力的なのですが、今回の帰省で悶々とすることが多く、、、私が気にしすぎ?敏感なのかな、、、いやいや、なんかもやっとすると思い、寝る前に投稿させていただきます。
①帰省には協力的だと思っていたー、、、が、「(実家の距離が)長距離運転にちょうどいいから」という発言
②「(近くの温泉)行ってこよっかな〜」旅行気分?
③普通にお酒を買い、1人飲んでる←家と同じ
などなど、、、
両親がいた頃は、元々人見知りだし、父も強面なので余計に緊張もしていたし、いなくなった今はそんなものなのかなあ、、、いたら絶対しないことばかりだよなあ、、、と考えてしまいます。明日は、姉家族も来るしガミガミ言いたくはないし、嫌がらずに近所に一緒に挨拶来てくれたり、良いことも沢山あるのですが😅
なんんかイライラする、私、あなたの実家で気が休まる事ないですよ?ここ私の実家、寛いでくれて良いけれど、まだ私の悲しみは癒えていないし、受け入れてきれてもいない、配慮してほしい。と、言ってやりたい。
みなさん、悶々とすることありませんか?
旦那様の実家でのエピソードでも構いません😊
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
ママリ
それくらいだったら私は特に気にしません🤔
うちの旦那は私の実家でも、自宅かのようにゴロゴロして過ごしています🤣
(母と妹がいます。離婚しているので父はいません。)
ライオネル
結構のんびり過ごしてると思います。うちはアルコール出すので飲んでますしうっかり寝たりしてます。私も義理実家で寝たりずっとゲームしてたりイオンにふらふら出掛けたり自由にしてます。
なのでそんなに気にならないかなって所です。
夢
えー
全然気にならないかなー??
うちの旦那は両親が他界してるため
私は義実家とかにいく事がないのですが
旦那は定期的にうちの実家に顔出そう!と言ってくれます😄
行った所でなにをするわけではないんですが、多分私が帰りたいだろうと配慮してくれてるのだと思います😄
その気持ちだけで嬉しいので
旦那が実家でなにもしてなくても
何も思わないです🤣
ママリ
うちの旦那はまだ付き合ってる段階の時に私の家に来て、父とお酒飲んでソファーでガチ寝するくらいなので、そのくらいなら全然気にならないです!
ご両親亡くなってすぐ(1年位)にそんな事言われたらモヤモヤするとは思います💦💦
コメント