お正月に子連れでディズニーに行き、アトラクションは5つ乗れましたが、回り方や食事のタイミングに悩みました。皆さんはどのように過ごしているのでしょうか。
お正月期間に初の子連れディズニー行ってきました!
事前に調べたけどやっぱり10年ぶりだと仕組みがわからずで。ずっとスマホとにらめっこだし、色々と大変だった🫠
でも、5個はアトラクション乗れたし、子供たちもグズりがまだ少なかったからよかった😣
後悔したこといくつかあるけど初めてでアトラクション5個は乗れたほうですか?
みなさん、どのように回ってるのか…
ご飯食べるタイミングとかも難しくてショーも見たいけど並ばなきゃって場面もあったりして、皆どう過ごしてるのかと思いました😅
次また行く機会があったらの参考にしたいです!
- りんご(生後9ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳6ヶ月)
はじめてのママリ
混んでて久しぶりのディズニーなら5個は乗れた方だと思います!子供の人数で動き方も変わってきますしね😂
うちは1人しか子供いないのとショーは基本見ない派なので、ガンガンアトラクション乗って13個くらいが平均です。
ノエル
私が一昨年、クリスマスに行った時は
美女と野獣
プーさんのハニーハント
ジャンボリーのショーが見たかったので
それはパスを取りました😊
その他に、アトラクションを並んで乗れるものや
体験するものを
7個ほどやりました!
今回は取りませんでしたが、グリーディングもとる時もありますが、この時はたまたま、グリーディング多くてウッディと取れました😊
ご飯は、トゥーンタウンとプラズマレイズダイナーで
ガッツリたべて
合間に、チュロス、ポップコーン、肉まんを食べてました!
当時、長男年中、次男1歳でした!
身長制限や年齢制限があるのでこんな感じです💦
さらい
七年ぶりに行ってきました。
6日だったので大分混雑は緩和されてましたが
確かに、スマホとにらめっこでしたね。
乗り物は、9個のり
グリーティング ミッキー、デイジーの家
室内ショー的なものを3つ
いままでに一番みたりのったりしました。
夜のパレードはスルーしましたが、、
レストランは、早めにそこにいるときの一番大きいとこで食べるようにしたらスムーズでした。
コメント