クループかなと心配です。先日ヒトメタニューモウイルスと2歳の息子が診…
クループかなと心配です。
先日ヒトメタニューモウイルスと2歳の息子が診断されました。昨日くらいから変な咳をしだしていろいろ調べるとクループ症候群の症状に似ていて心配です。
咳込んで何度か嘔吐もしてしまい、特に夜が酷いです💦
咳込んで嘔吐した後は比較的よく寝れているし、水分も取れてはいるのですが、夜間救急に行くべきでしょうか?
今はスヤスヤ寝ています。でもクループだと呼吸困難になる確率もあると聞きとても心配です。
明日には救急にかかるつもりなのですが、夜に行くか迷っています。
アドバイスいただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ(生後2ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも年末にヒトメタ感染しました(´◦ω◦`)
咳き込み嘔吐も何度もしていて、夜中の咳は酷かったです。
水分摂れていて、眠れていてぐったりしていないのなら、夜間救急にかかる必要はないと思います。心配であれば、#8000に電話してみても良いと思いますよ!
にゃれ
嘔吐した後に、水分も取れていて睡眠も取れているなら夜間救急は行かずに明日の受診まで様子見で大丈夫だと思います!
ですが以前に子供がクループにかかった時は夜間でも咳がひどかったら(呼吸が辛そう)迷わずに吸入しにきて!と言われてました!
8000で咳の音など聞いてもらって相談してみても良いと思います!
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
先ほど一度おきましたが、水分をとってもう一度寝ました💦
また起きて辛そうなら救急に行こうと思いますが、寝れそうなら寝さしておきます!
ありがとうございます😭- 42分前
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
一昨日にも咳が心配だったので再受診しました。その時からクループのような咳をし始めていたのですが診断的には大丈夫とのことで💦
起きたら熱が高くてぐったりはしているのですが、解熱剤を入れると1人でおもちゃで遊ぶくらい復活します。
もし夜中に起きてきてしんどそうなら♯8000に電話して指示を仰ごうと思います!
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
お大事にして、ママさんも休める時に休んでくださいね( ¨̮ )