※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ボディソープを誤飲したかもしれない子どもについて心配しています。食道や胃に影響があるか教えてください。

ボディソープ誤飲について教えてください

経緯は今省くのですが、旦那が下の子をお風呂で洗う際に顔の上?で泡立てていてその泡が顔に落ちたのにすぐ洗い流すこともせず、私が焦ってあらいながしましたが飲み込んでいると思います。その際に大泣きしたのもあってゲップもして、上がる時に少量吐き、まだ苦しそうだなと警戒していたら結構な量吐きました。

そこから落ち着いたのですが痰が絡んだような咳をしていて。水は少し飲ませたのですが心配です…
食道や胃が荒れたりしませんかね…

コメント

はじめてのママリ

ボディソープの成分がどんなものかによるかもなので、中毒110番に電話してみるといいと思います!
以前化粧水を舐めてしまったぽくて、アルコールは入っていないものでしたが念の為電話しました。商品名を伝えると成分を調べてくれて丁寧な対応でした!