※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいにゃん
ココロ・悩み

皆さんのご意見お聞きしたいです。高校の時の友達の話です。同棲してい…

皆さんのご意見お聞きしたいです。
高校の時の友達の話です。
同棲していた彼氏と◯月までに結婚しようねと約束していたのに、まったく結婚の話がないままその日を迎えてしまった、結婚の話し合いをしたいけど彼氏が話し合いから逃げる。
もう嫌気が差して自分の荷物をまとめて実家に帰ってきたと泣きながら言われました。
散々話を聞いて、慰めて、友達が「早く結婚したいから次の恋に行きたい。誰か紹介して」と言うので、旦那の友達を紹介してもらいました。
その後初デートの約束まで取り付けたのですが、突然友達から「やっぱり彼氏と結婚することにした。家を出ていったら私の大事さがわかったらしい。プロポーズされた」と報告されました。
そんな男と結婚して本当に幸せになれるのか?
せっかく紹介したのにどうするの?
と開いた口がふさがりませんでした。
高校の時も散々彼氏の愚痴を言って「もう別れる!」と泣きながら言った次の日に「やっぱり復縁することにした✩」ということが何度もあったので、10年以上経っても何も変わらないんだなとがっかりしました。
旦那の友達に謝ってもらい、旦那が「その友達は店を経営してるから、もしよかったら(お詫びの気持ちがあるなら)その店で何か買ってあげて」と言うのでそのまま友達に伝えたところ、それは嫌だみたいな態度を取られました。
これはもう私は友達と縁を切ってしまっていいでしょうか?
旦那にも旦那の友達にも申し訳ないです。

コメント

初めてのママリ🔰

なんですか、その女は😳😳

私は、この先 自分にとって
プラスがないなら さっさと切り捨てます🥹

いいように利用されてるとしか思えないです🥹

• れいにゃん

れいにゃん

ご意見ありがとうございます。
    そうですよね😔
    うちの子ともよく遊んでくれるのでこれからも仲良くしたいと思っていたのですが…
    振り回されっぱなしで私ももう友達に対して嫌悪感しかないので、このままフェードアウトしようと思います。

• 2時間前
৲( °৺° )৴

縁切った方がいい相手な気がします!自己中すぎます!!その友達!

旦那さんのお友達さんに失礼ですよね😭

• れいにゃん

れいにゃん

自己中ですよね!!
    そうなんです、あまりにも失礼で…
    1度義理で会ってみて「気が合わなかった」ってことにしたら?と言ったのですが、義理でも会わないと言われほとほと呆れました😮‍💨

• 2時間前
3児mama

いくらなんでも失礼すぎです😇今後も事あるごとに都合よく使われると思うので、切ったほうがよさそうです。

• れいにゃん

れいにゃん

確かに都合よく使われたな〜と思います。
    本人にそのつもりはなさそうですが、私はそう感じてしまいました。
    このまま縁を切ろうと思います😔

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

自分勝手すぎるしどうせまた離婚したい〜とか始まると思うのですっぱり切ります✂︎

• れいにゃん

れいにゃん

確かにその未来がすでに見えていますね…
    また振り回されるのは嫌なので、もう縁を切ろうと思います😮‍💨

• 2時間前