年収550万夫に月3.5万円のお小遣いと、先月はボーナス月で+3万円(パチ…
年収550万夫に月3.5万円のお小遣いと、先月はボーナス月で+3万円(パチンコですぐ使い切り…)さらに追加で2万円ねだられ悩んでいます、、
私もボーナスとお小遣いが欲しい。パート週4で働いてても自分のお小遣いになるお金なんてほとんどなくて、毎月赤字を減らすために色々考えてお金のやりくりしている中でさらに2万円渡すってどうなんだろう、、
毎日頑張ってくれている感謝の気持ちとして追加で渡すべきなんでしょうか…
周りの家庭はどうしているのかすごく気になります🥹
- ちゃんぴ
コメント
かれーらいす
渡しません!パチンコで使ったのは自分なので😂
はじめてのママリ🔰
お小遣いにどこまで含んでるかに寄るかと思います。もしお昼代別やお弁当持っていていて、散髪代も別、被服費も別で、本当にパチンコでほぼ消えてるならぜっったい渡さないです!
はじめてのママリ🔰
うちの夫年収同じくらいですが、家計余裕ないのでボーナスからは渡せてなくて月のお小遣いだけです🥲
家計余裕あるなら良いですが、余裕ないならそれをわかってもらわないとですよね😖
ちゃんぴ
やっぱりそう思いますよね?それをゆうと逆ギレされて今夫婦間の空気がとても悪くなりまして、、
なんか私間違ってるのかなって1人で家計費のこと毎日真剣に考えてるの馬鹿馬鹿しくなってきちゃいました😂