※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
家事・料理

ミシンを買おうか悩んでます。子供におもちゃのミシンを買ったら子供が…

ミシンを買おうか悩んでます。子供におもちゃのミシンを買ったら子供がすごくハマっててあたしもやってみたら結構楽しくて(笑)
あたしも作るのは嫌いじゃないので、ミシンを店に見に行ったのですが、実際見るとミシンは買わないといけないし、布も買わないといけないし、もうできたの買った方が安いよなーって思ってしまいました(笑)
服とかはあまり作るつもりなくて、子供の体操服入れ、上靴入れ、図書バック、給食エプロンなど作れたらな!とおもってましたが。。。もうそれ買った方がやすいし早いですよね…どうしよー💦
買ってもあまりする暇無いかなぁ……悩みます

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもの幼稚園グッズ作りの為にミシン買いましたが、仰る通り生地は高いしで、既製品の方が安いです笑。
たまに出して動かしてますが、なかなか作りません💦

• りこ

りこ

しかもキャラクターの生地になるとまた高そうですよね……
    バタバタしてるし作る暇無いかなー😅😅😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、キャラクター生地高いです💦
    物価高で生地も本当高くて…
    ミシンも安いのだとあまり機能性良くないですしね…

• 2時間前
  • りこ

りこ

そうなんですよねー。ミシンやっぱり有名なとこがいいから安くても4万くらいかなって今日見ながら思ってました……
    もう少し子供が大きくなってからにしようかなと思います(笑)

• 2時間前