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ころりぬ
家事・料理

魚料理の日に他のおかずや献立について、皆さんの工夫やアイデアを教えてください。ボリューム感についても気になります。

皆さんのお宅は、魚料理がメインの日の他のおかず、献立はどんな感じですか?
いつもボリュームが足りない?という気がしていて…
お惣菜か手作りかなどは問いませんので、教えてください!
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

野菜ゴロゴロ系のスープや味噌汁(豚汁?)などいかがでしょう?
そのほかボリュームのあるサラダにしたり…(サラダチキン乗せたりポテサラとか?)
あとは煮物などですかね!
和洋どれかにもよりますが。。

はじめてのママリ🔰

お味噌汁に具材モリモリ入れて大きめのお椀で出します!具が多めの豚汁にしちゃうことが多いです!
あとはポテトサラダとか、お腹にたまりやすい副菜作ります!

はじめてのママリ🔰

夫も子どもも焼き魚や煮魚が好きなので週一は作りますが、お腹にはたまらないんですよね😂

私は手作りで(その方が安いので🤣)芋類使う事が多いです!
ポテサラ、ポテトフライ、肉じゃが、とかとか…
あとは汁物必須で、きゅうりやトマトなどを使ったサラダ系にしてます!
それでも足りなければ肉炒めします笑

はるのゆり

煮魚はあまりしないので、基本的に焼き魚になりますが、その場合は
①肉じゃが、味噌汁、卵豆腐、サラダ
②具沢山豚汁、煮浸し、サラダ
③炊き込みご飯、味噌汁、温泉卵
④鶏の南蛮漬け、かきたま汁

みたいな感じです!

焼き魚が多いからですが、メインにはなりにくいので、メインにはなりにくい物と合したりしてます(笑)


魚のフライとかしたら結構お腹に溜まるんですけどね🤔
その時は具沢山ミネストローネと葉物のサラダとポテサラやマカロニサラダやパスタを少し添えたりします😊

はじめてのママリ🔰

高確率で竹輪買ってきて磯辺揚げしてます😂
それか、豚汁のついでに豚肉入りきんぴらです!