※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

ベビーベッドレンタルした方に質問です🙏①何ヶ月レンタルしましたか?②赤…

ベビーベッドレンタルした方に質問です🙏

①何ヶ月レンタルしましたか?
②赤ちゃんが退院する日にはもうおうちに準備してある状態でしたか?
③返却後、赤ちゃんをどこで寝かせていますか?

狭めの家なのでベビーベッドはレンタルしようと思うのですが初マタのため勝手がよく分からずアドバイスいただけたら幸いです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

予定日の1ヶ月前くらいから半年間借りて、延長してトータル1年間借りました!
返却後は同じ布団で寝ています☺️

• まり

まり

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    とても参考になります。

• 3時間前
はじめてのママ

①6ヶ月レンタルしましたー!
②旦那さんに準備してもらってました。
③布団をしいて寝かしてます😸
うちも賃貸で狭かったんで、レンタルでよかったです🥺
うちはベビー布団だけは、用意したんで借りる際は布団とベッドのサイズが一致するかとベビーベッドの開閉が、上下にできるかだけ気にして借りました!

ママリ

①10ヶ月
②退院時には家にありました🛏️
③寝室で、子供は大人シングルサイズの薄いマットレス(特殊ですが、私は同じ部屋でローベッド)です!

途中で大人と一緒に寝たので使わなかったなど聞きますが、うちは返却までベビーベッド使っていました!母乳で夜は添い乳しますとかだと使わなくなるかもしれませんが、生まれてみないと分からないから悩みますよね😂

ちぃ

予定日1週間くらい前に借りて準備しときました。
半年間レンタルして、そのあとは同じベッドで寝てました☺️

りりー

①4ヶ月くらい。寝返りできて危なくなったので返却
②床でいいかなと思ってたんですが、腰痛がひどくて、退院後に借りました。(実際は、肉体的じゃなくて病的なものだった(;´∀`)あれば便利だったからそのまま継続しました)
③大人用のシングル布団。寝室わけるために買ったのですが、安ものの固さが、ちょうどよく子ども用になりました(笑)寝返りするとベビー布団だと狭くて。

借り方だけ問い合わせておくと便利かもしれません。私が借りたところは、配達曜日が地区で決まってましたが、配達前日の午前まで注文可能でした。配達のタイミングさえ合えば、前日でも頼めるのは便利でした。