妊娠・出産 妊娠疑いがあり、遠足で酔い止め薬を飲むか迷っています。酔わない対策が知りたいです。 5日ほど前から、常に気持ち悪さが始まりました。 月経予定からも3週間がすぎ、妊娠したと思います。 まだ産科には行ってません。 そして、明日長男の保育園で遠足があり、動物園に行くようになってます。 バスの座席も後ろの方になってるし、動物園の匂いにも少し心配してます。 酔い止め薬ってやっぱり飲まない方がいいんでしょうか? 酔わないようにする対策って何かありますか? 最終更新:2017年5月10日 お気に入り 保育園 保育 動物園 妊娠 バス 妊娠した 男 遠足 ひろ(7歳, 8歳, 10歳, 12歳) コメント 退会ユーザー 気休めかもしれませんが、梅干しを食べるといいって言われました(^ω^;) 5月10日 ひろ コメントありがとうございます😊 梅干しですね😄 確かにつわり中って酸っぱい物が欲しくなりますよね。 5月10日 退会ユーザー つわりの話でしたか?Σ(´□`;) 酔い止めの話だと思ったのですが... 5月10日 ひろ つわり中に酔い止め効果ありますか? 5月10日 ひろ 分かりずらくてすみません。 5月10日 退会ユーザー つわり中にバスに乗ったことないので分かりませんが... 学生時代は乗り物酔いが激しく、酔い止めに梅干しがいいよって母からよく言われてたので学校の行事でバスに乗る時はいつも梅干し持って行ってました(^ω^;) 5月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひろ
コメントありがとうございます😊
梅干しですね😄
確かにつわり中って酸っぱい物が欲しくなりますよね。
退会ユーザー
つわりの話でしたか?Σ(´□`;)
酔い止めの話だと思ったのですが...
ひろ
つわり中に酔い止め効果ありますか?
ひろ
分かりずらくてすみません。
退会ユーザー
つわり中にバスに乗ったことないので分かりませんが...
学生時代は乗り物酔いが激しく、酔い止めに梅干しがいいよって母からよく言われてたので学校の行事でバスに乗る時はいつも梅干し持って行ってました(^ω^;)