子供が風邪をひいても自分はあまり感染しない体質の方はいらっしゃいますか。私は冷え性で低体温ですが、子供から風邪をもらったことがなく、年に1回しか風邪をひきません。子供は頻繁に風邪をひいており、旦那は私より平熱が高いのにすぐに風邪をもらいます。今は子供がインフルエンザにかかっているので、今回は感染するかもしれません。
子供が風邪ひいてもあまりうつらない方居ますか?
私は冷え性で低体温(今の時期だと平熱35.5)で免疫力弱そうな体質なんですが、何故か子供から風邪を貰う事がなく年に1回ぐらいしか風邪ひきません😅
子供達は毎月のように風邪ひいてるし、旦那の方が私より平熱高いのにすぐ貰います。
今は子供が初めてインフルエンザに罹っているので、流石に今回は貰うかなぁ🤔
- まめ(6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
メンタルも強い気がします😍❄️

ママ🔰
娘が1〜2歳の時はよくもらってましたが、
息子産んでからは、
喉にきて枯れるくらいで発熱なし。
同じく平熱35.5〜6です。
一昨年の娘の2回のインフルも逃れれました!
旦那は1回かかる。
ただ、一昨年の周りで大流行してる時はコロナは全員かかりました。
-
まめ
一緒ですね😊
私も1回だけコロナはうつりましたが、子供達2回目のコロナは大丈夫でした。
あとはノロも1回だけしか貰わず😊
平熱低くても病気貰いにくいのは嬉しいですね✨- 1月13日

退会ユーザー
うつる側で申し訳ないですが羨ましいです🥲
私平熱も平均だし毎日健康のためにあれやこれや摂取してるのに子供からのはウイルスだろうがちょっとの風邪だろうが100%貰ってしかも長引きます、、
息子は半日私は咳含め一ヶ月..
3ヶ月に一度は発熱してる気がします
因みに今日も発熱です🤣
私もそういう体質になりたいです😞
-
まめ
体調大丈夫ですか?
100%貰ってしまうのは大変ですね😵
手洗いやマスク、なるべく早く寝る、一般的なサプリ飲むぐらいは心がけてるぐらいです。
でも、代わりに低気圧に弱くて吐き気が伴う頭痛がたまにあります😓- 1月13日
まめ
子供達から風邪は貰わないから大丈夫って言う気持ちが体にも影響してるんですかね😂