※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の何かあっても卵の問題とよく聞きますがその場合って安静にす…

妊娠初期の何かあっても卵の問題とよく聞きますが
その場合って安静にする意味ってあるのでしょうか?

不妊治療にて妊娠判定を受けまだ胎嚢確認まで至っていません。
毎日出血があり不安です。
安静にしていますが時間がある分色々検索してしまったり
トイレに頻回に行って出血してないか確認したりしていしまいます…。
開き直っていつも通りに過ごした方が
考えなくてすむかなと思ったりしますが
やっぱり安静にした方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先生によって言われることは違うと思いますが、私が通っている産院では安静にする必要は無し、普段通りの生活をしてくださいとの事でした🙇‍♀️(初期に2度流産しています)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回病院いってから出血が始まりクリニックではまだ何も相談できていないんですが出血あっても何もできることはないと言われています😓
    やっぱり安静は必要ないんですね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目を産んだ病院は昔ながらの病院で、安静にと言われて薬を出されました。
2人目を産んだ病院は、おっしゃるように赤ちゃん側の問題なので、いつも通りに過ごして大丈夫と言われて薬も出されませんでした。
私は心配でいくらか安静にはしてましたが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によって違うんですね!
    今できることは少ないかもしれませんが安静にしてた方がもし何かあった時後悔は少なくできそうですよね🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

安静指示が出ているのでしょうか?
妊娠初期の切迫流産の安静は、労働時間や夜勤が長いと流産の確率があがるという結果の元で明確な根拠はなく、卵の問題がほとんどではあると思います🤔

ただ卵の問題ではあるものの、もし安静にせずに流産してしまった場合に自分を責めてしまうママさんも多いので、できる限りのことをしてあげるという意味では安静にしておいた方が後悔が少ないということかなと!
しかしストレスが溜まるのは問題なので無理しすぎない範囲で過ごすのはいいんじゃないでしょうか😌?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院からは出血あっても連絡しないでほしい、何もできることはないと言われています💦
    特に安静の指示はないです🥲
    確かに安静にしていた方が後悔少ないなと思いました!
    ただずっと家にいるのもストレスになりそうなので少しは気分転換したいと思います😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の病院も「なるべく安静にとは伝えていますが、卵の方の問題なので安静にしても変わりはありません。どちらかと言うとその後後悔しないようにと言う意味も含めてなるべく安静にと言う事です😌」と言われました。

安静にしてもダメな時はダメだけど。
あの時いっぱい家事したから…とか仕事休めばよかった…って自分を責めないようにって言っていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    確かにあの時〜していればと後悔するくらいなら安静にしてた方が気持ちの保ち方は全然違いますよね💦

• 1時間前
妊活ねこ

私は流産や出血の経験ありますが、安静にとは一度も言われたことありません💦
優しさで言ってくれてるんですかね🤔
でもかえって安静にしてるのも辛いですよね💦

ちなみに体外受精で陽性が出た後は、必ず大量出血がありました😱(妊娠継続と関係なく)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私も病院から何もできることないと言われているんですがネットで検索すると安静にした方がいいとみたりするので動くのも不安になってしまって😓
    大量出血ってどれくらいなのでしょうか?何日も続きましたか?

• 1時間前
  • 妊活ねこ

妊活ねこ

間を開けて2日くらい大量で、あとは少量が続きました。。

• 52分前