※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産経験ある方、エコー写真や母子手帳はどうしていますか?私は4回妊娠…

流産経験ある方、エコー写真や母子手帳はどうしていますか?
私は4回妊娠し、3回流産しています。初めての妊娠は母子手帳もらったあとに流産したこともあり、まだ箱に入れて大切に保管してます。私が死んだら棺桶に一緒に入れてもらおう!と思っていました。その後2回の流産は胎嚢のエコー写真が2枚ずつ。妊娠は嬉しかったし流産は悲しかったですが、赤ちゃんの姿はない写真。ふと、これどうしようと思いました。流産経験された方、エコー写真や母子手帳どうされてますか?

コメント

ぽ

流産 死産経験してます。
エコー写真も母子手帳も取っておいてあります!
本当は供養した時にお寺に渡そうかと思ったんですが、その子を思ってあげれるのは自分だけだって思ったら渡せず手元に残してます☺️

ぴ

取ってあります!
水子供養?しようと思ったのですがやめて、第一子の子のエコー写真保存してるアルバムと同じところに入れてます!

さらい

引き出しにはいってます