※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

せっかくトイレできるようになったのに、3時間くらい車移動して、違うと…

せっかくトイレできるようになったのに、3時間くらい車移動して、違うところで泊まるとなると、トイトレは振り出しにもどってしまいますか?違う環境でできるでしょうか
まだその練習してないのですが、すでにホテル予約してしまっていて、キャンセル料も高く尽くし行くしかないのです、、

コメント

めめ🔰

振り出しに戻ることはないですが、イオンとかでも外でできるようになるのは時間かかりました!家で補助便所なしでできるなら意外とすぐできるかも😃

家でできてもそう言う時は念のためオムツ履かせてました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

急にできるようになって、丸3日トイレは失敗なしなので、せっかくここまできたからべつに旅行行かなくていいやと思ったら、もうキャンセルとられる時期でして、、
    バァバの家とかではしたことあるんですが、外ではなくて💦
    しかも間隔短いので確実にオムツですることになってしまうのでそこが振り出しに戻り要素になってしまうかと思ってます、、

• 3時間前
  • めめ🔰

めめ🔰

パンツでもらすと恥ずかしい…ってなってオムツに戻る可能性もあるので(うちはそうでした…もらすのが怖いって主張してました)、性格によりますよね💦😭
    3時間の車移動中が一番心配ですね😢
    正直、戻っても一回できた感覚は覚えてるので、私だったらオムツ履かせてトイレを促します🙌

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

外れたばかりならオムツは履かせたくないですよね。
外のトイレで出来てますか?早めに申告できますか?
トイレ!となった時には今ですからね😂トイレまで移動と観光地は繁忙期だと並んでることまで考慮が必要です。男の子なら待つことはないのかな?

漏らす覚悟でオムツは使わずに行くかどうかだと思います。
オムツ履かずに漏らす分には大丈夫。オムツを履かせるなら結果論でしかないと思いますが、高確率で戻ると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだオムツでいっかと思っていた矢先、急にトイレできるようになってしまったので、、
    6層タイプのトレパンにしましょうか、、
    やっぱりオムツにしてしまうと、トイレできなくなってしまいますよね💦

• 2時間前