※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後4ヶ月が経ちますが、産後間もない頃から今まで、何度もメンタルおか…

産後4ヶ月が経ちますが、産後間もない頃から今まで、何度もメンタルおかしくなって少し回復して、を繰り返してます。

育児から逃げ出したくなり、母親向いてないとかばかり考えてしまって自分自身を傷つけることも何度も考えたことがあります。

最近も、子供の泣き声にイライラしてしまって声を荒げてしまったり少し強めに抱っこで揺らしてあやしてしまったり。。

そんなことが多くて、いつか子供を傷つけてしまうんじゃないか、と考えてしまって不安で不安で仕方ありません。

旦那はすごく協力的だし、子供も夜1回は起きるけどすぐ寝るので比較的寝れてる方だし、他の赤ちゃんより全然育てやすい方だと思うんです。

だから余計にこんな感情になるのが謎で。。

やはり根本的に子育てに向いてないんでしょうか?

どうしたらいいでしょうか?心療内科とか行くべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

頑張りすぎちゃう人はしんどいと思います💦
私も完璧主義でそうでした。

メンタルクリニックとかカウンセリングとか行ってみても良いと思いますよ🙆‍♀️