子育て・グッズ 離乳食のタイミングとエプロンについて質問です。2回食から3回食はいつがいいでしょうか?手づかみ食べ始めるので、食事用エプロンのおすすめを教えてください。 こんにちは! 離乳食について質問させていただきます!! 今2回食なんですが、どういうタイミングで3回食始めたらいいですか? それと、今まであまり汚れず食べてくれててスタイだけで済んだんですが、これから手づかみがはじまります。 いいエプロン?食事用のでおすすめありますか? (外出用はこれがいいよって言うのも教えてください) 最終更新:2017年5月10日 お気に入り 離乳食 スタイ 食事 おすすめ 外出 リョウヨ(8歳) コメント ☆ユミ☆ 私は長袖エプロン重宝してます。 何枚か持ってると、ジャブジャプ洗えて良いですよ! ネットでもお店でも、可愛いのたくさん出てますよ。 5月10日 リョウヨ 回答ありがとうございます!! そういうのもアリですね!ネットで可愛いものあるのは知りませんでした\( ¨̮ )/ お出かけの時はどうしてますか? 5月10日 ☆ユミ☆ お出かけの時は私が食べさせちゃうのでそこまで汚れることは無いんですが、同じ様なエプロンの半袖タイプを持ってるのでそれを使ってます。 忘れちゃった時は、タオルハンカチやガーゼとかをエプロン代わりに。 5月10日 リョウヨ ありがとうございます!! 凄く参考になりました😊😊 5月10日 ☆ユミ☆ ちなみに、使わなくなった沐浴布が、もっぱら外出時のエプロンになってます😅 外出セットに常備されてるので😅😅 5月10日 リョウヨ その手がありました!! 確かにクローゼットの所で眠っていてもう使うことないと思ってました😳 ありがとうございます😍 5月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リョウヨ
回答ありがとうございます!!
そういうのもアリですね!ネットで可愛いものあるのは知りませんでした\( ¨̮ )/
お出かけの時はどうしてますか?
☆ユミ☆
お出かけの時は私が食べさせちゃうのでそこまで汚れることは無いんですが、同じ様なエプロンの半袖タイプを持ってるのでそれを使ってます。
忘れちゃった時は、タオルハンカチやガーゼとかをエプロン代わりに。
リョウヨ
ありがとうございます!!
凄く参考になりました😊😊
☆ユミ☆
ちなみに、使わなくなった沐浴布が、もっぱら外出時のエプロンになってます😅
外出セットに常備されてるので😅😅
リョウヨ
その手がありました!!
確かにクローゼットの所で眠っていてもう使うことないと思ってました😳
ありがとうございます😍