※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

結婚式しかなかったよ〜って方いらっしゃいますか?👰‍♀️もともと、自分が…

結婚式しかなかったよ〜って方いらっしゃいますか?👰‍♀️
もともと、自分が主役!みたいなのは苦手で、
且つ両親も結婚式はあげておらず、やりたくないならやらなくていいでしょ!って感じだったので、
我が家はやりませんでした😂
結婚式をしない分、がっつりハネムーンに使いたい!と思い、
モルディブに2回行ったのは良い思い出です😂

結婚式やっていない方って少数派なのかな〜?と思い、
同じように式を挙げられていない方のお話聞きたいです☺️

コメント

みっくみく

結婚式やってないです😅
私も結婚式に全然憧れがなく、友達も少ないですし、まずあの準備がめんどくさいと思うタイプなのでやらなかったです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも昔からこれっぽっちも憧れなく、
    同じく友達も呼べて5人なので、全く検討しませんでした😂

• 2時間前
はじめてのママリ

しなかったです〜!友達もいないですし(爆笑)
ウエディングフォトだけ撮りました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります😂
    わたしも友達かき集めて4人です😂
    わたしもハネムーンで写真だけ撮ってもらって、
    お金はハネムーン先でひたすら食事と遊びに費やしました🤫💕笑

• 2時間前
ママリ🔰

結婚式しませんでした!!🙋‍♀

その代わりインテリアが好きなので家具と家にお金を使いました😆
一緒に使うものなので満足です✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どちらも形となって残るので素敵です💕
    わたしはハネムーンで食事と遊びに費やしました😂
    ですが、今振り返ってもお金には変えられない思い出です…🥹!

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

個人的には旅行と食事に費やすのは最高の贅沢だと思います!!🤤✨
    羨ましいです!!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なかなか子どもが産まれてからはできない贅沢が経験できたので、
    わたし個人としては大満足のお金の使い方でした🥹💕

• 30分前
はじめてのママリ🔰

あげてないですー!
目立つのも嫌だし、憧れもないので数時間で数百万ってお金の無駄だとしか思いませんでした(笑)
ご祝儀三万円って言うのもなんだかなぁと思うので。
(招待されたらもちろんご祝儀払いますし、感動するんですけどね!)

打ち合わせで夫と意見が合わないとかになるのも面倒なので…😂

私の周りは結婚式あげてない子が多いです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも、友達の結婚式は何度か招待していただいていますが、
    それでも自分もやりたいという憧れは全く湧いてきませんでした😇
    呼べる友達が少ないのも大きいですが、
    自分がドレスを着て注目を浴びるなんて無理すぎる!がいちばんです😂
    結婚式の準備で夫婦喧嘩が増えるのもよく聞きますよね😭笑

• 2時間前
♡♡♡

コロナ禍だったのですウエディングフォトのみですが元々ドレスは着たいけど結婚式はしたくなかったので大満足です😂💗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コロナ禍で結婚式を検討している方たちは本当大変そうでしたよね😭
    写真だけ残されたんですね!わたしも一応撮りましたが、
    2度と見返すことはない気がしています😂笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も式を挙げていないです!
自分が主役なのは苦手なので、やりたいって思ったことがないです😆
ちょうどコロナが流行り始めた頃に籍を入れました。
籍を入れる前、新婚旅行はイタリアに行きたいね!なんて言ってましたが、コロナ禍で国内ですら県外に行けないような状況でしたので、海外だなんて無理でした💦結局、新婚旅行には行かず😂
ウェディングドレス姿の写真だけでも撮ろうって話になりましたが、それもやっていないです😆自分のやりたいことだったらワクワクするはずですが、写真館を決めて予約したり、ドレスを決めたりって、面倒くさいなぁーって思いはじめて、結局、写真もやめました😆
なーんにもやってないですが、全く後悔してないです😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コロナ禍は本当にどこも行けずでしたよね😭
    海外なんてもってのほかで…。
    わたしもドレス全く興味なかったのですが、
    旅行会社の人から、せっかくなんで〜✨といった感じで話が進み、
    まあもう2度と行くこともないかもしれないしな〜と思って写真だけ撮りましたが、
    ドレスは選ぶ気にもならなくて追加料金かからないドレスにしました😂笑
    もし渋々やることになっていても絶対途中でめんどくさくなるので、
    わたしも全く後悔ないです😂💕

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

してないです。
やりたい!とかもなかったたので。
とはいえ当時私はウェディングプランナー、旦那は黒服だったので親からも会社からもやれと言われ私も旦那も本職ゆえ中途半端には出来ないし友だちもいないから…親族付き合いもできるだけ薄くしたいし(笑)と乗り気でなかったのですが、
もう仕方ないやるか〜って日取りを考えようとしてるうちに妊娠、つわりがきつくて結婚式なんてやってられんわ!ってやめました(笑)
もう私も旦那も他の仕事をしてるので会社から言われることはないですが、親たちからはせめて写真くらい撮ったら〜とは今年結婚して10年になるのですが未だに言われます(笑)他人の結婚式ばっかりやってって😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ウェディングプランナーさんだったんですね!🥹
    それは周りからもプレッシャーかけられますよね😂
    わたしは、夫と同じ会社で共通の知り合いが多いので、
    ほぼ全員から「やるよね?いつ?呼んでくれるよね?」と言われ、
    なんならゼクシィの差し入れまでされてました😂
    やはり、親の立場からすると娘のドレス姿は見たいものなんですかね…👰笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

したい欲がなかったのでしてませんよ🤗
今もしたいとも思ってません😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いまだに「えっ?!結婚式してないの!?」と言われますが、
    本当に興味がなかったので全く後悔ないですよと言うと、
    「へ、へえ〜…」みたいなリアクションされます😂

• 34分前
大福チャン

結婚式自体が嫌いなのでしてません🤣
夫の実家が遠方なので向こうでやるにしてもうちの親や友達呼ぶのも大変だし、準備大変だし、自己満のためにいろんな人に時間とお金使ってもらうの申し訳なくて…
ドレスも着たくないから写真も撮ってないし
新婚旅行もめんどくさくて行ってないです笑
夫の実家が沖縄離島だから挨拶行った時にもうこれが新婚旅行でいいや〜ってなりました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が家も、夫の実家は遠方です!
    結婚式のけの字も考えたことなかったので気付きませんでしたが、
    たしかにそうなると親族呼ぶの大変ですよね😫
    沖縄の離島は正直羨ましいです…💕
    久しぶりに綺麗な海を見ながらの〜んびりしたいです😌💕

• 31分前