※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママリ
ココロ・悩み

最近娘が「クラスの男の子好きじゃないんだぁ、女の子は好き」と言いま…

最近娘が「クラスの男の子好きじゃないんだぁ、女の子は好き」と言います。男の子が苦手って年少さんからありますか😭😭?お友達で男の子がいるのですが、その子も好きじゃない・友達じゃないと最近言ってて、理由聞くと叩くからと。多分遊び方が違うからだと思うのですが…。

私も小学生の時に男の子に毎日執拗にからかわれてそれが嫌で不登校になりました。そういうのではないのだと思いますが…年少さんからそんなこと言うの?と悲しくなりました😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそう言ってた時期あります。
男の子は乱暴な言葉を言うからとか、遊びで貸してと言っても貸してくれないとか‥
年少、年中、年長でもその時期によって、仲良かったり、ちょっとダメになったり、この男の子はいいけど、こっちの男の子はあまり好きじゃないとかありました

• マママリ

マママリ

コメントありがとうございます😭
    そうなんですね。。娘も一人の男の子だけは友達!って言ってて。そういう時期なんですね😣

• 3時間前
ママリ

うちも男の子ですが
逆に女の子苦手だと言ってました💦
遊び方が違うのがやっぱり大きいと思います😅
あとみんなで責めてくる?感じが怖いみたい😂😂😂

• マママリ

マママリ

遊び方も変わってきますもんね🥺女子の責めてくる圧と言うか…怖いの分かります😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは年少息子ですが、女の子がいい、男の子は叩いたりするからって言ってますね😅
外では大人しいからだと思いますが、異性とばかり遊んでいるのでそれはそれで心配です😅

• マママリ

マママリ

息子さん、穏やかで優しいのですね☺️💕幼稚園の間だけでも男の子女の子と仲良しでいて欲しいですよね🥺

• 2時間前
ママリ

私も同じようなことが心配になってここで相談したことがあります。
様子見で大丈夫、とコメントもらったので様子見してます。

上の子は一時期「男の子はみんな嫌い!」って言っていましたが、先生に相談してからはあまりそう言うことを言わなくなりましたよ。