※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

アルコールが入った料理について。間も無く妊娠後期の妊婦ですが、今日…

アルコールが入った料理について。
間も無く妊娠後期の妊婦ですが、今日入ったカフェで日本酒?酒粕?の香りがしたスープパスタを食べました。私よりお酒の弱い旦那が顔も赤くならずに残ったスープを少し飲んでいたのでアルコールはそれなりに飛んでいたと思うのですが、それでもお酒の香りがするってことは胎児にまずかったかな…?と今更不安になってきました。
大丈夫でしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰 

大丈夫だと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 2時間前
真鞠

極論、妊娠中でもビール1杯くらい飲んじゃう人もいるくらいなので、お料理に使われたほんの少しのお酒(しかもおそらく火が通っていてほぼアルコール飛んでる)くらいなんともないと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    酒粕はアルコールが飛びにくいって知って怯えてました😭ありがとうございます

• 2時間前
さおりん

気になるお気持ちはわかりますが、それくらいのアルコールなら胎児へは影響ないと思いますよ😊
お料理の味付けに使われる程度なら高温になっていますから、アルコールは飛んでるはずです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酒粕はアルコールが飛びにくいって知って余計に不安になってまし😭
    スープは飲まなかったので大丈夫だと信じたいです…

• 2時間前