※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車の大きさについて。免許取得後10年程軽自動車を運転。その後10年程ペ…

車の大きさについて。

免許取得後10年程軽自動車を運転。
その後10年程ペーパー。
という状況で、大きい車は教習所でしか運転したことがありません。

車を購入する予定で大きさを悩んでいます💦

①SUV
一番ほしい。けど大きくて怖い。

②コンパクトカー
見た目を妥協してこれ?

③軽自動車
運転は心配せずできる。
けどまわりは大きい車ばかりの地域なので、、

3人家族で運転するのは私だけです。
家に車は購入するこの1台だけです。
普段の買い物、習い事の送迎で使用するのがメインです。
遠出のお出かけでも使用すると思いますが、運転手が私だけということもあり頻度は年1,2回だと思います。

免許取得後同じような感じだったけど、大きい車を運転している方最初はどんな感じだったか教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

SUVがいいと思うよ!

はじめてのママリ🔰

コンパクトカーがいいと思うよ!

はじめてのママリ🔰

軽自動車がいいと思うよ!

👶🔰ゆずこ

駐車とか、小回り、車検代を考えるとコンパクトカーで充分なのかなと思います😊

はじめてのママリ🔰

よく使う道と行き先によると思います💦
よく使う道がすれ違いが難しいような細い道があるとか、都会で駐車枠が狭いところが多いなら、③の方が気楽に乗れるし、大通りばかりを通る、たいていの行き先の駐車場も余裕があるなら①も大丈夫だと思います。事故の時の安心感も違いますしね…

ただ、今車がなくて、今後も一台&質問者さんしか運転しないと言うことは結構都会にお住まいかなと思うので、運転が苦手ではないなら、私なら①にします。②③ってあんまり走ってないですよね…💦