※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ドコモ光からコンセントに刺すタイプのWi-Fiに変更されましたが、オンラインゲームに影響があるか知りたいです。実際に使用している方の意見を教えてください。

Wi-Fi詳しい方居ませんか??

ドコモ光だったのを旦那が勝手に、ドコモhome5?コンセントに刺すだけのWi-Fiに変えて来ました。

今のWi-Fi(ドコモ光)を契約する時に、私がSwitchでよくオンライン対戦をするからそれに強いWi-Fiで。と言って、ドコモ光にしました。

勝手な偏見ですが
ドコモhome5?みたいなコンセントに刺すだけのWi-Fiはネット環境が悪く、電波立ってても遅くなったりするイメージです。(使ってる方居ましたすみません。)
実家でソフトバンクエアー?を使ってましたが、無い方が良いぐらいポンコツだったのを覚えてます。
なのでコンセントに刺すタイプのWi-Fiに良いイメージなくて💦

実際にドコモhome5?を使われてる方どうですか?
オンラインゲームに支障でますか??

ちなみにネットで出来るインターネット速度テストをしたら
この様な感じだったのですが、
上が今のWi-Fi(ドコモ光)
下がドコモhome5です。
ドコモhome5?の方はやっぱり速度かなり落ちてますよね....

コメント

ナツ花

オンライン対戦、できなくはなさそうですが
前のとすると、弱くはなってますね(>_<)

はじめてのママリ🔰

ソフトバンクエアーは確かにポンコツでしたがドコモWi-Fiはまだましです😆
速さとか考えると普通のWi-Fiの方が早いです🫡

V💚

我が家も最近ソフトバンクのからdocomoのに変えました‼️

ソフトバンクのがよく動画止まってましたが、docomoのは今のところ何もないです😄