⭐️アドバイス、前向きなコメントをいただきたいです🙇♀️妊活を始めて3ヶ…
⭐️アドバイス、前向きなコメントをいただきたいです🙇♀️
妊活を始めて3ヶ月ぐらいになります。
1回目からすぐに妊娠できるとは思っていませんが、
生理がくるたびに悲しい気持ちになります😢
妊活を始める前のブライダルチェックでは、
問題ありませんでした。
旦那は、検査しておりません。
生理不順はありませんが、生理痛は酷いです。
当帰芍薬散を1ヶ月前ぐらいから飲み始めました。
基礎体温をつけてます。
基礎体温の見方もよくわかっておらず、
無排卵なのか?黄体期不全なのか?など
グラフ見ながら検索魔になっております、、、
まだ焦らなくてもいいよ、と思われるかもしれませんが
時間を無駄にしたくないという気持ちが強くなります。
なので、どんなことから始めたらいいか詳しく教えてほしいです😂
基礎体温も添付しておきます。
長々とすみませんが、よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
mimimi
生理が来る度に悲しい気持ち、わかりすぎます😭!
私は、上の子はすぐ妊娠できたので2人目もすぐできると余裕に考えてたら半年ほどしても出来なくてその間生理が来る度すごく気持ちが沈んでしまってました💦
たまたまかもしれないのですが、色々調べてアーモンド効果がいいとみてスーパーで爆買いして毎日飲んでたら1ヶ月後くらいには妊娠してました🙆
ママリ
私は、旦那が治療で内服してるということもあり、27歳でしたが妊活始めて3ヶ月でクリニック行きました。
旦那の検査したら、薬の影響か、顕微授精推奨するレベルだねと言われました😅
さすがに最初から顕微授精は…と思ったので、私と旦那の検査だけして、半年自然にできなかったら人工授精から始めようということになりました。
旦那は検査するまでは生活習慣とか何も変える気なかったようで、なんで私だけこんなに食事とか生活気にして頑張ってるんだ…とイライラすることもありましたが
結果を知ってから、旦那も頑張らなきゃと思ったらしく、サプリを飲んだり、ジュースをお茶に変えたり、体を温めすぎないように意識してくれたりなど、変わってくれました。
(サプリは、エビオスと亜鉛か何かのサプリ買って飲んでました)
そのおかげか、妊活始めて8ヶ月目、来月から人工授精相談しに行こうかと言っていた時に、自然妊娠できました🥺✨
とりあえず、旦那さんも検査してみて、2人で目標に向かっていくことが大事だと思います!
コメント