コメント
まめもも
私も妊娠中に見学に行きました!
見るポイントですが、子ども達が自由に元気に遊んでいるか、保育士さんの人数はちゃんといて目が行き届いているか、お部屋は狭すぎず手が行き届いているか、お部屋や園庭に遊具はあるか、園と親の連絡や情報交換の方法・・ですかね(^^;
私は1人目だったので訳が分からず、眺めて、説明をただ聞いて帰ってきてしまいましたが(笑)
あと、もし希望されている園に在園していたり卒園したママ友がいたら、その人達に色々聞くのもオススメですよ^ ^取り繕いの無い、生の声が聞けます。
平原のこ
2ヶ所の保育園通わせた者です。見るポイントは家庭の生活によって違うと思いますが、私の場合は毎日の持ち物です(・∀・)
布オムツのみしか対応してもらえない保育園あります。紙パンツOKかどうか確認された方が、持ち物も少なく家の中ですることが少なくて楽です。細かいですが、汚物を処理をしてくれる保育園と汚物持ち帰りの保育園もあります(笑)
ちなみに、今通わせている保育園は汚れた時の着替えの服(指定なし)のみです( ¨̮ )
-
ミルクティ
なるほど、持ち物は荷物増えるし確認必要ですね!ありがとうございます😊確認します♡
- 5月10日
ミルクティ
なるほど!ありがとうございます😊
同じ日に家から近い2つをみにいくので
少し楽しみです♫注意してみてみます!