※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今までひじきを離乳食で使った事がなくて炊き込みご飯でやっと使ってみ…

今までひじきを離乳食で使った事がなくて
炊き込みご飯でやっと使ってみようと
買ったのですが…
水戻し不要の芽ひじきを買ってました🙄

ご飯炊く時に調味料と一緒にこのまま入れて
炊いたら良いのか、炊き上がったら混ぜたら良いか
ちゃんと水戻しして鍋で煮るやつを買い直したら
良いか分かりません🥺

普段からひじきを使わないので無知です…
分かる方教えて下さい…🙇‍♀️

コメント

ママリ

調味料と一緒にいれて炊いてました!あとはおやきに混ぜたりしてました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    おやきなるほどです💡
    このままの物をそのまま入れて焼いたり炊いたりしてみます✨

    • 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も先日初めてひじきを離乳食のために買いました😌
恥ずかしながらひじきを料理で扱ったのも初めてでしたが、、😂

水戻し不要なら、そのまま炊き込みご飯を炊く時に一緒に入れる感じで良いと思います!

うちは煮物(大根、にんじん、麩など)とひじきを混ぜて使いましたが、
水戻し扶養でも硬かったら嫌だなと思って若干煮てから使いました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私も恥ずかしながらひじきを料理で使った事がないんです😂

    煮物なるほどです💡
    炊き込みはそのままで煮物系は最初に少し煮てから野菜と調味料ぶっ込んで作ってみます!
    ありがとうございます✨

    • 1時間前