4歳の息子とイオンに行ったらキッズイベントがあって人がたくさんいると…
4歳の息子とイオンに行ったらキッズイベントがあって人がたくさんいるところで始まるのを待ってたんですけど、
間違えて別のご家族のお父さんの足を息子が踏んでしまったんですけど、その後すぐにまたそのお父さんの足をわざと踏んでお父さんの顔をじっと見てたんです。
いままでもわざとやったことじゃないのに嫌だー!やるもんねー!とわざと同じことをしたり言ったりでそれにも困ってたんですけど今日は知らない人にも同じことをしてしまって。
その場でその方には謝ってそこから離れました。
やった時に息子の頭を叩いて怒ってしまったし、その後遊ぼうとしてたことも全てやめて車に戻りました。
もともとママのそばから離れないなどいくつかお約束してやぶったらおうちに帰るからねと話しした上でのこの行動なんですけど最近私のしてることは正しいことなのか、こうゆうタイミングで叩いて怒ることが良かったのか分からなくなってしまいました。
他の方にご迷惑をおかけしてしまったとき皆さんはどうされてますか?
息子のこの行動はどうゆう意味なんでしょうか
- はじめてのママリ(4歳7ヶ月)
まま
私ももし子が人様にそんなことしたら反射的にブチ切れてひっぱたくかもです…。
もちろん暴力はダメでしょうが🥲
平謝りでその場を去ると思います😓お子さんは何か試すような行動してるのかな?と思いました💦
momo
怒る時に叩くことはないですが、一度間違って踏んだ時点でそこからは離れます。
どんな表情でされるんですか?笑ってるなら楽しいことだと思ってるのかなと😰
コメント