※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
ファッション・コスメ

スキーグローブのサイズについて教えてください。5歳の娘に雪遊び用の手…

スキーグローブのサイズについて教えてください。

5歳の娘に雪遊び用の手袋を探しています。
ネットで探していると、110センチなどのサイズ表記なのですが、
これは普段110センチの服を着ているなら110センチを選べば
ちょうどいいのでしょうか?

ちなみに、娘の身長は108センチで服は110〜120を着ているのですが、
ネットで100センチのスキーグローブが安くて
100センチでもいけそうならそれがいいのですが
どう思いますか?

コメント

k

メーカーにもよると思いますが、以前店舗で購入したとき、ちょうど子供の年齢と身長の表記のものは見た感じかなり大きそうで、ひとつ下のサイズも大きめな感じはしましたがとりあえず買ったのですが(その場に子供はいなかったので感覚で買いました😅)、実際にはめてみたらかなり大きすぎたことがあります💦
ネットで同じものを見つけてレビューを見たら、かなり大きい!というコメントばかりで、やっぱりなー😂
と思いました💦
実際に見ても失敗したので😂、ネットだと難しいですよね…😭
グローブの実寸など書いてあれば手の大きさを測って比べるか、購入者のレビューがあれば参考にしてみるといいかもしれません😣

• 2児ママ

2児ママ

そうなんですね🙄
    レビューが書かれていなくて、
    お店に直接行けるのは明日なんですが
    かなりの値下げで(70%オフ)昨日見ていたものが
    今日ほとんど売り切れになっていて🥲笑

どっちみち100センチ以下は取り扱いがなかったので
    5歳児以下だと探すの難しいですね🤔

• 1時間前