※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

3月上旬生まれの赤ちゃんにプチバトーの半袖ボディスーツ6Mはいつまで着られますか?首が座るまでは着せにくいでしょうか。

3月上旬生まれ予定です👶
プチバトーの半袖ボディスーツ6Mを買おうと思うのですが、サイズ感的に、何時ごろまで着れそうでしょうか?

かぶりタイプのボディスーツスーツなので
首座るまでは着せずらい、または大きくて着せれないでしょうか?😅

買おうか迷ってます!

コメント

ゆー

このタイプでしょうか?
友人がプレゼントしてくれましたが
2月後半生まれの娘

3ヶ月前ぐらいにピッタリ
4ヶ月ごろでお尻のボタン1つしか
止めてませんでした
6ヶ月前はパツパツでした🤣

服のサイズ小さめに感じるので
買うなら12ヶ月の方がいいかな〜🤔

はじめてのママリ🔰

質問の答えと少しずれてしまいますが、プチバトーは全体的にサイズ感が小さめです。6Mだとすぐサイズアウトするかもです。
一度店舗に行って、店員さんに相談することをおすすめします😂💡

はじめてのママリ🔰

うちはプチバトーの6Mサイズはちょうど6ヶ月まで着られました!
ボディスーツのかぶりタイプは首座ってからのほうが着せやすいので、正味着せられたのは首座ってからの2-3ヶ月かなとおもいます💦

もし6Mサイズをかう場合、かぶりタイプのものより合わせボディスーツのほうが新生児期から着せられていいと思います!