※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週目で切迫流産と診断されました。胎嚢は確認ができており、心拍が…

妊娠5週目で切迫流産と診断されました。胎嚢は確認ができており、心拍がまだ書くなんてできていなく、安静第一ということです。妊娠初期の切迫流産は染色体異常が原因とも書かれているのですが、このままま赤ちゃんが無事産まれたとしても障害をもつ可能性が高いと言うことでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

切迫だったら母体側の原因が大きいような気がします。出血してるとかないですか?
染色体異常なら安静にしててもあまり意味はないと思うので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    胎嚢確認した2日後の朝生理1日目のような出血があり、そのあとは茶色い血や茶色のおりものに変わっています。
    子宮の収縮を抑える薬を処方されています。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は血腫等があって切迫流産になってるのかもしれませんね。
    染色体異常であれば、流産は予測できないですし稽留流産になることが多いような気がします。
    安静にしてるのはなかなか難しいし、精神的にも辛いと思いますが今はゆっくり体を休めてくださいね🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    確かに先生には胎嚢の近くに出血していると言われました。
    知識がなく、不安なことばかりですが、今は安静に過ごします。

• 1時間前
小走り

私も切迫中です🐥
流産の危険があるというだけで、まだ流産してないので染色体異常とかの関係は今の段階では分かりません!

流産自体は、初めからの遺伝子の問題がほとんどです🧬

無事に生まれたけど障害持ち。を切迫流産と結びつけるなら、リトドリンや他のお薬の影響など妊娠中の母体からの影響が可能性としてはあると思います🧐