コメント

ラティ
自転車はあくまで転倒リスクのことだと思います🤔
ラティ
自転車はあくまで転倒リスクのことだと思います🤔
「妊娠5週目」に関する質問
【妊娠初期の出血】 生理予定日1週間経過後(妊娠5週3日)くらいから茶おり時々ピンクっぽいおりものが出るようになりました。 前回の生理日から数えると妊娠5週5日に受診したところ胎嚢確認できず。子宮外妊娠か排卵日がず…
今妊娠7週5日です。 つわりは5週目くらいからずっと気持ち悪いです。 1回流産しているので、家族(父母以外)にいつ妊娠したこと伝えようかと悩んでます。 実兄たちにいつにしようか…。 みなさんは、父母以外には妊娠したこ…
離乳食初期(初めて5週目)の時の 朝一からの外出時って皆さんどうされてますか? 離乳食をお休みしちゃうか、何か持っていきますか? 持っていく場合、どんな感じかも知りたいです👶💕
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
漕いだからと言って何か影響がある訳ではないんですね🥺
ラティ
調べると 初期〜5ヶ月にかけては振動と転倒(転ぶ事)が、胎盤が完成してないから注意が必要と出るものもありますが、この点は私的には振動=車もじゃないかと思います🙄
またつわりや貧血で注意力に欠けるとあったり。
またあるものは初期から中期の初めまでで辞めましょうとあります。
漕いだから、というよりは転倒により流産の可能性が上がる事が前提にあるように思います🤔
流産の確率については
よく言われるのは
お酒やタバコ、過剰なカフェイン、過度な運動、お腹への負荷(重たい物を持ち上げる)があげられると思います。あとは体質かと…