コメント
ラティ
自転車はあくまで転倒リスクのことだと思います🤔
ラティ
自転車はあくまで転倒リスクのことだと思います🤔
「胎嚢」に関する質問
食べづわりについて教えて下さい。 今、妊娠5w頃で胎嚢のみ確認済みです。 5wちょっと前くらいから、ご飯を食べてもちょっと時間が経つと空腹の時のような感じで胃がムカムカ?します。 1人目の時は吐き悪阻だったので…
妊娠5週目で切迫流産と診断されました。胎嚢は確認ができており、心拍がまだ書くなんてできていなく、安静第一ということです。妊娠初期の切迫流産は染色体異常が原因とも書かれているのですが、このままま赤ちゃんが無事…
出血始まったのにつわりが今日に限って酷い。 1/9に流産宣告されており 1/10の朝から腰が痛く(風邪を引いているため咳をしすぎて身体中痛いです😣) 20:30頃急にお腹がギューっと痛くなりトイレで大きい方が出ました。(…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
漕いだからと言って何か影響がある訳ではないんですね🥺
ラティ
調べると 初期〜5ヶ月にかけては振動と転倒(転ぶ事)が、胎盤が完成してないから注意が必要と出るものもありますが、この点は私的には振動=車もじゃないかと思います🙄
またつわりや貧血で注意力に欠けるとあったり。
またあるものは初期から中期の初めまでで辞めましょうとあります。
漕いだから、というよりは転倒により流産の可能性が上がる事が前提にあるように思います🤔
流産の確率については
よく言われるのは
お酒やタバコ、過剰なカフェイン、過度な運動、お腹への負荷(重たい物を持ち上げる)があげられると思います。あとは体質かと…