※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦でも飲める偏頭痛の薬、ありますか?

妊婦でも飲める偏頭痛の薬、ありますか?

コメント

ママリ

妊娠中ではないのですが、授乳中は産院で痛み止めにロキソニンを処方されていました。
やっぱりかかりつけの産婦人科で相談が1番いいと思いますよ🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

補足で
    主はカロナールでした!
    カロナール主、ロキソニンも可でした!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も妊娠前、偏頭痛専用の薬を飲んでました💦妊娠してから主治医に相談しましたが、カロナール以外はダメと言われてしまいました😭

はじめてのママリ🔰

アセトアミノフェンなら大丈夫とのことで、タイレノール飲んでます🥹

はじめてのママリ🔰

長男妊娠中、頭痛ひどかったので薬お願いしたらカロナールしかダメってことでした😢ロキソニンとかは論外だと思います。
カロナール、全然効かないですよね。今妊娠中の子も初期の時ひどい偏頭痛あったのですがどうせ効かないしカロナール飲むのもあまり良くないかなと思って飲まずに冷えピタ等で耐え凌ぎました😭
回答にならずすみません💦

はじめてのママリ🔰

ひどめの偏頭痛もちです😭
妊娠中はカロナールしかだめと言われました😭カロナールでは全く効きません…合谷のツボ押すくらいしか頭痛回避方法なく辛かったです😭

はじめてのママリ🔰

第二子妊娠中にとてつもない頭痛に襲われて、カロナールで凌ぐしかありませんでした😭

氷枕、お風呂に入る、コーヒーを飲む、肩もんでもらう…もうこの辺りでしか対処できなかったです

3日苦しみました…