※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母がなかなかめんどくさいです…笑愚痴になります…笑二世帯で上と下で住…

母がなかなかめんどくさいです…笑
愚痴になります…笑

二世帯で上と下で住んでいるのですが母の具合悪いアピールがめんどくさいです。

年末から年始にかけて母親が体調を崩していて、子どもに体調が悪いと言っていたので子どもにも下に行かないでね〜と言っていました。

玄関が一緒なので旦那が母とあったらしくて朝だったのでおはようございます!って挨拶したみたいなのですが…母はそれが気に入らなかったらしく「普通大丈夫ぐらい聞くでしょ!」と私に旦那の悪口をすごく言ってきました。
あなた達が体調崩してたら私なら放っておかないのに!などグチグチ言ってきましたが、そもそも私達は体調が悪くても親達には言わないので体調崩している事すらも母親は分かっていないのにその言い方ですごく腹が立ちました。

旦那の悪口もそもそも旦那からしたら母が体調を崩している事もなんとなーく知ってる感じで、私の弟も下に住んでるのですが旦那は母が具合悪いなら弟くんのご飯大丈夫?など気にかけてくれていました。その状況で普通に挨拶したらキレられる意味がわからないし、私にダラダラと悪口を言ってくる母親の神経も分かりません。

母と話す気にもなりません。

コメント