※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月です👶産まれてから今日まで、たまにコンコンという咳は出てま…

生後2ヶ月です👶
産まれてから今日まで、たまにコンコンという咳は出てました。
それで昨日はコンコンという咳を4回くらいしてました、普段気にしてなかったんですが昨日はなぜか気にしてしまって💦
それで小児科に今日行ってきました。
そしたらそんなに気になるような咳じゃなきゃ気にしなくて大丈夫だよって言われて、一応咳止めるシロップ出しとくね、咳出なくなったら飲まなくていいよ」と言われて処方されました。
2ヶ月なのにシロップのんで大丈夫なんでしょうか?😭

コメント

コロ助

先生が処方した薬ですからね

うちの下の子も咳が出てて飲んでますよ〜
舐める程度ですが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、先生が処方してくれた薬だし、2ヶ月ってわかってる上で出した薬ですもんね、何も不安になることなく飲んで大丈夫ですよね🥺

2ヶ月の👶がいらっしゃるんですね!同じです!しかも同じ境遇の方ですごく安心しました😭🩷
    咳出てるんですね💦どのくらいの咳してますか?

• 8時間前
  • コロ助

コロ助

上の子の風邪を貰った➕花粉?か何かで
    ゴロゴロとした痰が絡む咳です😅

ミルクの飲み、うんち、おしっこ
    通常通り寝てるので治るの待ちです😳

ちなみに薬飲ませづらい場合は
    K2シロップをあげるように
    哺乳瓶の乳首とかにいれるか
    少量のミルクと混ぜて上げるといいですよ〜!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たん絡む咳なんですね😭辛い😭
    熱は出なかったですか?

コロ助さん、強いですね、尊敬します😭🩷
    私上の子達もいるのに、母は肝座るはずなのに、私は全然です笑
    咳大丈夫かな?→見てもらったら薬処方された、シロップ飲んで大丈夫なの?という心配性の性格が出てしまって😭

K2シロップ、ちょうど今飲んでます!
    それも先生に話したら「それ飲んでてもシロップ飲んで大丈夫」って言われたから気にすることなくシロップ飲ませていいってことですよね?

飲ませる時、乳首に入れて飲ませたいと思います🥹

• 8時間前
  • コロ助

コロ助

熱は出なかったです!
    あと鼻づまりでフガフガしてます!

なんか上の子の時
    心配しすぎたのもあって動じなくなりました😂

心配する気持ちわかります!
    でもするだけ疲れるので気楽に考えてますw

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

先生に処方されたなら飲んで大丈夫だと思いますよ!
うちの子は2ヶ月でインフルエンザなってタミフル飲みました🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、先生が処方されたものだから大丈夫ですよね💦
    上の子達の時、2ヶ月でシロップ飲んでたっけ?って思って不安になってました😭
    ええ!2ヶ月でインフルなっちゃったんですか😭熱が高く出たんですか?😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、上の子は特に風邪とかも引かず一歳くらいになったので、飲んでませんでしたが、下の子はやっぱり、上の子の風邪とか貰いやすいですよね🤣
    薬デビュー早いなぁとか思いますけど、赤ちゃんのうちは悪化しても怖いので、早めにシロップ飲んで治してあげたいと思います🥹🌟

上の子と私がインフルエンザになって、うつっちゃった感じです😖お熱も高かったので、病院行ったらタミフル処方されました!私も哺乳瓶の乳首でシロップあげてましたよ〜😆

• 2時間前