お寿司屋さんでご飯を食べていたところ私の不注意で、娘が魚の骨を飲み…
お寿司屋さんでご飯を食べていたところ私の不注意で、娘が魚の骨を飲み込んでしまいました。
ほぐしたつもりのあら汁のお魚に骨があったようで、お店の中でギャン泣きさせてしまいました。口の中を見ると奥に大きめの骨が刺さっており、なんとか抜こうとしましたが抜けず、そうしているうちに娘が咳き込んだりお店の方の協力でうがいをさせてもらっているうちに泣き止みました。
すぐにはご飯を食べられませんでしたがその後しばらくするとパクパク食べ物を食べていたので恐らく刺さっていたのは取れたのだと思います。
ただ、その骨が咳き込んだ時に飛び出したのかうがい中などに飲み込んでしまったのかがわかりません。
小骨ではなく大きな骨だったので飲み込んでしまっていて内臓に穴が空いたらどうしようと不安です。
2歳なので不調をうまく訴えることはできません。
かといって今のところ症状もなく飲み込んだのか分からない場合、どのように通院したらいいのか‥
うまく飲み込めていたら胃酸で溶けるという話もあるようですが、綺麗に通過せずどこかで刺さってしまった場合、泣いたりグッタリしたりしますかね😭
同じような経験をされたことある方いらっしゃいますか?😣
- はじめてのママリ🔰
ママリ
飲み込んでたら、胃酸で分解されるんじゃないでしょうか?
同じ経験はないですが、とりあえず1回消化器科?ですかね💦
☆ママ☆
骨は見えなくなっていますかね?娘も2歳頃に喉に骨がささり、ギャン泣きし、夜だったので救急で内科に行きました。(内科しか空いていなかったので)内科では喉を診る処置?ができないので翌日耳鼻咽喉科に行くよう言われました。その後落ち着いて食べれたので取れたかと思いながら翌日耳鼻咽喉科に行ったらまだ刺さったままでした😣
コメント