※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
妊娠・出産

不妊治療で双子を授かり、現在8週目です。山口県総合医療センターと徳山中央病院のどちらで妊婦健診と出産を受けるべきか、経験者の意見を教えてください。

不妊治療にて双子を授かりました。
現在8週目で転院先を山口県総合医療センターか徳山中央病院での健診、出産を考えているのですが、どちらの病院の方がいいのでしょうか?家からの距離は同じくらいです。上記の病院で妊婦健診、出産を経験された方がいらっしゃれば教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご懐妊おめでとうございます😊

約4年前に山口県立総合医療センターで途中から健診(最初のうちは家の近くの産婦人科で健診を受け里帰り出産をした為)、出産をしました。
私が出産等した時はコロナで制限が厳しく入院したら退院するまで面会は不可でした。面会が出来なくて寂しくはありましたが、お医者さん、看護師さん、助産師さん等関わってくださる方は皆さん優しくてこの病院で出産して良かったと思いました。
少し前なので今は変わっていることもあるかもしれませんが💦