※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

土日ワンオペの方いますか、、?休みの日すら休めず、自分のしたいことは…

土日ワンオペの方いますか、、?

休みの日すら休めず、自分のしたいことは全然できない…
家にいてゆっくりしようと思っても2人いたら喧嘩喧嘩喧嘩でその声にひたすらイライラ
休みの日の方がしんどい

なんかこの人生いつまで続くんだろ…
元々子供好きじゃないし、育児が生きがいってタイプじゃないのに、生活の中心が育児なのでストレスが溜まり続ける一方
早く死にたい…とたまに思ってしまいます

3歳がすぐ長女の真似をしたがり、長女のものを奪いたがり、長女が貸さず泣き喚くのが本当にイラつきます。
自分で原因作って自分で泣いてる、トラブルメーカーの次女に対して、子供に言うべきではない暴言を吐いてしまいます
この子さえいなければ我が家は平和なのにも思ってしまいます。せめて実家が近ければ次女を実家に預けられるのになーとか

次女の泣き声聞いてると頭と胃が痛くなり頭に血が昇る感じで、かーーっとなってついそんなしょーもないことで泣くな!と怒鳴り散らしてしまいます…

こんな環境よくないと思うのに…私みたいな母親に育てられて娘たちが可哀想だと思います…

コメント

はじめてのママリ🔰

土日祝完全にワンオペです!
3歳と6歳です。
土日の方がしんどいのも同感です🤣

なるべく予定詰め込んででかけてますが、今はインフルも流行っておりなかなか出かけるのも難しく(笑)1人一台タブレット渡しておすきに〜スタイルにしてます笑
昨日はショッピングモールうろうろ歩いたりはしましたよ☺️

ママリ

おつかれさまです。

全く同じ状況で思わずコメントしてしまいました。うちは4歳と6歳のなのですが、辛いです。

朝は今日は楽しもう頑張ろうと思うのですが、結局、イライラしてしまい、子供達が可哀想、と同じ気持ちです。

ご飯も適当、掃除もほどほどに、いろんなところで手を抜いているのに、それでもやっぱり1人じゃ足りないです。

出かけたら気分転換になるかなと思っても、数秒で走っていなくなるので、買い物は余計にストレスです。まだマシなのは、車が来ない仕切られた広々としているところ、公園や図書館、動物園などです。

わたしは仕事増やして子供といる時間を減らそうとしています。稼いで土日に習い事詰めまくろうと作戦を立てています😅うまくいくかな?

あとはできる時だけですが、2人が喧嘩しててもしばらく無になってます。ひどくなりそうなら助けようか?って聞いてから助ける。2人で解決してほしいと願い続けて早数年...減らない兄弟喧嘩...
本当に死にたいくらいしんどいですよね。

とりあえず1日1日生きていきましょう😭今からキッチンに隠れておやつ食べます。