※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよちん
お仕事

不妊治療をしてて、仕事と治療の両立で体力的にきついなと思うことがあ…

不妊治療をしてて、仕事と治療の両立で体力的にきついなと思うことがあると思います。
先週、稽留流産の手術をして今は1週間程仕事のお休みをもらいました。
来週から仕事復帰をしようと思っています。
そこで、今まで働いていた時間よりもより治療に専念する為に勤務時間を減らそうと考えてます。
もちろん少しでも稼ぎたい気持ちはあるんですが、、、
流産を経験した方でこのよう方はいますか?

コメント

まぁみ

流産はないのですが、着床すらせず、仕事と両立、また、職場の理解って本当に大事ですよね😱私は、その職場から理解を得られず、退職し不妊治療をしている前提でパートとして雇って頂いたら、すぐに成功しました😊✨ストレスが、一番良くないと分かりました✨

にんにん🔰

私も同じような経験をしました。流産をしてその後なかなか授かれず、結局は辞めました。元々パートで、勤務時間を増やしたりもしましたが、ストレスもあるのかも?と辞めました。その時点では人工授精でしたが、その後は往復約3時間のとこに転院しました。辞めたから通院できた部分はあると思います。