※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

昨日検診に行ったら貧血を指摘されて鉄剤を処方されました🥹気持ち悪くな…

昨日検診に行ったら貧血を指摘されて鉄剤を処方されました🥹気持ち悪くなるかもですって言われたのですが、気持ち悪くなったりましたか?

コメント

ママリ🔰

飲んでる時はあまり分かりませんでしたが、飲み終わったらスッキリしたので飲んでる最中ちょっとムカムカしてたのかもです🥹

まいにち眠い

気持ち悪くはならなかったですが、便が固くなって便秘になりました、、

ママリ

私は全然大丈夫でした🙆

はじめてのママリ🔰

出産してからずっと貧血で1ヶ月以上飲んでますが気持ち悪くはなってないです!

ぶっつん

私はなりました💦人によるとは思いますが、、、

はじめてのママリ🔰

なりました…
脳貧血もあり、貧血もあり、つわりもあり…しんどかったです😭

つわりの時に鉄分摂ると悪化するそうです…🥺

𝚢𝚛.

ならなかったですが便秘になったのでラキソベロンとマグミットも飲んでました。

スノ

出産後貧血になり1ヶ月飲んでいましたが特に体調の変化はなかったです!

はる

鉄剤にも種類があります。
なんの薬を処方されましたか?

わたしは妊娠中に貰った鉄剤は気持ち悪くなりましたが、産後に貰った鉄剤は大丈夫でした🥹

はじめてのママリ🔰

私は多めの水で飲んで普段より水分摂取心がけてくださいって言われ、それを行ってたおかげか気持ち悪くなりませんでした😀

orsoA🫧

上の子妊娠してる時に鉄剤処方されましたが、合わなかったです🥲
何度か試しましたが、どうしても気持ち悪くなってしまって辞めました。

その代わりに週一の検診時にぶっとい注射器で点滴みたいなのされてました💦