出産祝いについてのモヤモヤです😶🌫️だいぶ前の話ですが思い出してモヤ…
出産祝いについてのモヤモヤです😶🌫️
だいぶ前の話ですが思い出してモヤモヤしてきたので客観的な意見が欲しいです🤨
長女出産のときに 仲良かった友達(当時は独身)に出産報告をして「おめでとう!出産祝いなにがよい?」と聞かれて 自分から指定するのなんかやだなぁと思って 「そんなの気にしないで!」と送ったら本当に何にもなし🤪笑
そのときから なんか最初からする気なくてこっちから気にしないでと言って欲しかったのかなぁとモヤモヤ😞
(別の友人の結婚式もお金ないとドタキャンしたことあったので)
本当にする気あったら わたしなら何も言わずに贈るけどなぁ😂
でも まぁ価値観の違いかなとそのときは流したのですが それから数年経って その友達が出産し 報告してもらったので わたしも出産祝いどうしようかなぁ、貰ってないのに贈るのも気を遣わすかなぁ?と思い、当時はコロナ禍だったので他県に住む彼女とは会いにくいので とりあえず出産祝い郵送したいから住所教えてと言ったら即「いいの? OOです!」と言われて あっそこは気にしないでじゃないんだ😅とまたモヤモヤ😢
そこから一旦コロナが落ち着いて一回会ったのですが 彼女から出産祝いのお返しと言って渡されたのが トップバリュのスタイとハンカチ一枚😂
そのとき 長女はもう2歳近い🥺笑
「なんにも売ってなくてごめんね💦」と言われたけど あきらかに適当に選んだでしょって丸わかり😢
会う日は事前にわかってたし 今はネットもあるし 渡す気があるなら なんとでもできるじゃん🥺
次女の時はモヤモヤするの嫌だから 報告せずにいたら向こうは第二子妊娠、出産報告はしっかりしてくれたから 出産祝いスルーするのも気がひけて これが最後のつもりで 出産祝いを贈ったら 「お祝いありがとう!調べたら対象年齢1歳からになってたなら それまで閉まっとくね」と言われて🥺
確かに対象年齢を考えてなかったわたしも悪いです!
でもそれいちいち言う? わたしなら自分の胸に留めときます😂笑
なんか大人としての振る舞いやマナーが自分とはズレててモヤモヤすることが多くて 今は疎遠です😢
向こうから連絡がきてもスタンプで終わらせちゃいます🥺
こんなわたしは心が狭いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目もらってないことにモヤモヤしてたなら、送らなくてよかったと思いますよ🤔
友人にはモヤモヤ、イライラしますが💦
納得いってないのに、お祝い送り続けなくてよかったと思います😭
ママリさん
前半までは、まあそういうことはよくあるかなーと思って読んでましたがトップバリュのスタイを2歳児にはまじで笑いが止まらんくらいえ?wwwそんなことあんのwwwwって思いました。笑
常識ないのに対象年齢調べたりするのは出来るんですね🤣
なんか変な子なんで私ならもうフェードアウトするか周りの友達へのネタにします。笑
トップバリュ事件として。笑
はじめてのママリ🔰
もらってないことにいらついてたならわざわざ相手におくらないです
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
本当にその通りです😣
何にも聞かずにスルーはなんか違うなぁと思ってしまって彼女も「わたしも気にしないでいいよ」と言うかなぁと😂笑
まさか渡す流れになるとは思わず😅
わたしもズルいのですが💦
はじめてのママリ🔰
常識的にいたいって気持ちはわかります🤔
相手もまさかそこまで非常識、図々しいとは思わないですよね😅
はじめてのママリ🔰
そうなんです😣
なんとなく価値観とか 自分が思う大人の行動とはズレてるなぁと思ってましたが😣
決して悪い子じゃないだけに 残念というか💦
はじめてのママリ🔰
悪い子じゃなくてもストレス溜まる子っています😂
結局疎遠になります😂