※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんの感覚でいいねお願いします。旦那の90歳になるおばあちゃんが…

みなさんの感覚でいいねお願いします。

旦那の90歳になるおばあちゃんがこの度すい臓がんであることが分かりました。生存率がとても低い病気です。
この前の木曜日の夕方に病気が発覚し連絡が来て、顔を見に帰らねば、と旦那一人でその日の夜行バスに乗って遠方の実家に血相変えて向かいました。関東から中国地方の距離です。明日こちらに帰ってくるそうです。

でも、行く意味あった?とワンオペが大変過ぎてネガティブな気持ちがわいてきています🫤

義実家には旦那のお母さん、お母さんの妹家族、たくさん大人がいて、病院の送迎や手続き、入院中の洗濯物交換など、全部やってくれます。旦那はただただ顔を見に行きました。

入院中の面会も1日1回、そんなに長い時間できるわけでもなく、面会する以外はいとこと卓球したり買い物いったり、まぁ遊んでるっぽいです。

この前の年末年始に1週間以上家族全員で帰省して、おばあちゃんにもしっかり会っています。(その時は元気なさそうだけど、原因が分からずでした。)

生きているうちにたくさん会っておく、というのはとても意味のあることだとは思いますが、、おばあちゃんも幾分かは励まされたと思いますが、、
ついこの前1週間会ってたのに、今回一人で会いに行く必要あった?と思ってきてしまい、イライラしてしまいます…。

旦那にはお兄さんがいて、これまたさらに遠方に住んでいますが、どうやら鬼嫁なのか(?笑)今回はもちろん、盆も正月も全然義実家に来ません。兄夫婦のところは未就学児の子供が2人。
うちは未就学児3人。
ん、なんでこちらの旦那ばかりフットワーク軽く行ってしまうんだ…。

ちなみに昨日は前々から同窓会の予定があり、旦那に子供をまかせて超久しぶりに一人時間をもらう予定でした。
凄く楽しみにしていたのですが行けなくなり、キャンセルの連絡をしたところ会う予定だった仲良い友人に「旦那さん…なんで行ったの?」と言われたのもあります。

と、人の生き死にがかかっているのにモヤモヤイライラしてしまう自分も嫌なので、世間の感覚が知りたく、
ご自身だったらどうするかいいねお願いします🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

自分だったら旦那さんにすぐ清い心で義実家行かせてあげる!

はじめてのママリ🔰

モヤモヤするけど、旦那さんに義実家行かせてあげる。

はじめてのママリ🔰

3連休にワンオペ3人育児は大変過ぎる!残念だけど義実家に行かせない。

はじめてのママリ🔰

行く意味なし!義実家に一人では絶対行かせない!

ママリ

選択肢に無いので…
送り出すまでは良いけど、連休中全部いないのは長過ぎって感じました。

はじめてさん

私も送り出しまずが、昨日の同窓会前に帰宅してもらえば良かったんじゃないですかね⁉️