初マタですm(*_ _)m香川県高松市(レインボー近辺だと嬉しいです)の方、1…
初マタですm(*_ _)m
香川県高松市(レインボー近辺だと嬉しいです)の方、
1ヶ月検診、また産後かかりつけ医としてオススメの小児科を教えてください🙏
近くで知っているのは、しみずこどもクリニックなのですが、混んでいるイメージで……。
おおくぼ小児科と、かど小児科、ハピネスこどもクリニックが気になっています……。
①おすすめな点、微妙な点
②費用
③待ち時間
など教えて頂けると嬉しいです😌
上記以外にもオススメの小児科あれば教えて欲しいです!
- きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི(妊娠24週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目の時はしみずこどもクリニックに通って、2人目が生まれてからおおくぼ小児科に変更しました。
しみずこどもクリニックは
①おすすめな点
先生、受付の方、看護師さん、みなさん優しくて感じがいいです😊
院内に3組ほどしか待てないので他の患者さんでごった返していることもなく、38度以上の人は待合室が別なので安心です!
微妙な点
水曜日が休みなので水曜日に体調崩すと行けなくて困ります。
午前7時にから午前と午後の予約を全て受付するので午後から熱が出た場合、予約がいっぱいで診てもらえないです。
②費用は忘れました😣
すみません。
③待ち時間
病院のサイトに今何番の人が診察しているか分かるのでそれを見て3番前くらいに病院に到着をするので、待ち時間はほとんどありません!
おおくぼ小児科は
①おすすめな点
先生がめっちゃいいです!
話しやすくて親の心配もめっちゃしてくれます!
病院内にレントゲンがあるのも凄いと思いました!
お薬も院内処方なのですぐ貰えてありがたいです。
予約はすぐに埋まりますが慣れればいつも取れます。
午後の予約が15時半からなので保育園で呼び出しがあった後に予約を出来るのでありがたいです!
微妙な点
待ち時間が長いです。
めっちゃ待ちます。
②費用は忘れました。
すみません。
③待ち時間
めっちゃ待ちます。
1時間待つこともあります。
だいたい病院に着いてからお薬貰って帰るまで1時間半〜2時間はかかります。
生まれてから色々行ってみて、お子さんに合う小児科が見つかるといいですね😊
はじめてのママリ🔰
おおくぼ小児科
①おすすめな点
先生がフレンドリーで話しやすいです。いつも"ママ頑張ってるよ!"って励ましてくれます。院内処方なので薬局に行く手間がない。
微妙な点
普段の受診は激戦で、なかなか予約取れません💦私は一度も予約が取れたことありません💦
②乳児検診 4000円
③乳児検診は時間が決まっているので、待ち時間は早ければ10分程度で、長ければ30分ほどです。
ハピネスこどもクリニック
①おすすめな点
先生が優しいです。普段の受診でも比較的予約取りやすいかと思います。フジグラン内にあるので駐車場も停めやすいです。
微妙な点
院外処方で隣のレディ薬局に行かないといけません。処方にも待ち時間かかります。
②乳児検診 3500円
③乳児検診は時間が決まっているので待ち時間は10分ぐらいです。
普段の受診はネット予約し番号制なので、スマホで確認しながら番号近づくと院内で待ちますが、30分ぐらいは待つと思います。
私は乳児検診はおおくぼ小児科、予防接種、普段の受診はハピネスこどもクリニックと使い分けています👶🏻
-
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
詳細ありがとうございます!
①おおくぼさんどのクチコミ見ても良さそうで気になっていました✨
お豆腐メンタルなので優しい先生から労いの言葉いいですねー!
乳児健診の金額もありがとうございます!
普段の待ち時間は覚悟必要そうですね💦
②ハピネスさん他に比べると家から少し距離がありますが、良さそうで気になっていました!
フジグランに停められるのはいいですね!!!
他の病院が激戦で取れない時はハピネスさんに……としようかなと考え中です!
ありがとうございます、!- 8分前
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
詳細ありがとうございます!
①しみずは家から5分なので予約さえ取れれば家で待てそうです!
38度以上の方は別なの嬉しいですね!
水曜日休みは仕方ないですよね……。
その時だけ別のところ行くしかないですね……。
ちなみにそうなるとどこに行かれていますか??
トビウメも気にはなっているのですが。。
②おおくぼさん先生がいいと聞きますがやはり優しいのですねー!
車で待つにしても熱とかあったらちょっと可哀想なのでむずかしいですね🥹