※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

便秘解消について💩5ヶ月の離乳食も始めてない頃から急に便秘になり、4〜…

便秘解消について💩
5ヶ月の離乳食も始めてない頃から急に便秘になり、4〜6日に1回しか出ません。小児科でマルツエキスを貰い1日3回飲ませてますが効果が出てる感じもないです。
綿棒浣腸も毎日してますが暴れてうまくできず綿棒の玉の部分までしか入らず出ません。
便秘解消しないと体重も中々増えないと言われ成長曲線ギリギリなので焦ります。このまま薬を続けて様子見るしかないんですかね、、

コメント

はじめてのママリ

薬に詳しい訳ではないのですが、娘は小児科で乳酸菌(ビオスリー)を処方してもらうと効果がありました!薬を変えてもらうのもありかなーと思います!
我が家も娘が6ヶ月〜便秘で心配してるのでお気持ちわかります🥲
うんちのふんばり方も分からないんだろうねと言われ、今は9ヶ月ですが、つかまり立ちでふんばるとスルッと出ることが増え、解消してきました!